Новости партнеров
В России и мире

Воспитательный потенциал кинематографа используется не в полной мере - Владимир Путин

07.10.2008 16:20|ПсковКомментариев: 4

Потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества используется не в полной мере. Об этом  во вторник на совещании по вопросу развития отечественной кинематографии в Санкт-Петербурге заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Он считает, что кинематограф должен играть более значительную роль в информационном обеспечении стоящей перед страной задачи инновационного развития.

Премьер отметил, что «в последние годы российский рынок кинопродукции демонстрирует значительный подъем». Так, по его словам, за последние семь лет в два раза выросло число отечественных лент в прокате, а их доля в общем объеме сборов - в девять раз.

«При этом меняется и качество российских фильмов, в массе своей они демонстрируют весьма достойный уровень, становятся постоянными участниками международных фестивалей, завоевывают престижные награды», - отметил он.

В то же время, считает глава правительства, «потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере».

В.Путин напомнил, что правительство недавно одобрило Концепцию долгосрочного развития России до 2020 года, в основе которой - амбициозные цели создания в стране инновационной экономики.

«Очевидно, что такие цели предъявляют особые требования к механизмам просвещения общества. В Концепции долгосрочного развития мы прямо предусмотрели необходимость масштабной информационной поддержки заявленных приоритетов и большую роль здесь должен сыграть кинематограф», - убежден В.Путин.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.