Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Правительства должны и вынуждены будут слушать гражданское общество - Джагдиш Чандра Капур

14.10.2008 14:54 ПЛН, Псков

VI сессия Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», прошедшая на острове Родос (Греция) с 9 по 13 октября, открыла новую страницу истории данного форума. Об этом заявил сопредседатель «Диалога цивилизаций», президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на пресс-конференции по окончании работы форума. «На VI сессии была перевернута последняя страница анализов предыдущих пяти лет форума, и на ней можно написать, что все ранее сделанные нами выводы оказались справедливы», - отметил Якунин.

Отвечая на вопрос журналиста, чем был знаменателен минувший форум на Родосе, Владимир Якунин отметил, что участие в нем приняли около 700 представителей более чем из 60 стран мира. По итогам работы восьми секций, посвященных обсуждению волнующих вопросов по самым разным направлениям, была принята итоговая декларация, в которой содержится  перечень рекомендаций для мировой политической элиты в части коллективного преодоления кризиса и строительства новой системы международных отношений -в духе диалога и сотрудничества.

В качестве одного из наиважнейших выводов, обозначившихся по итогам работы форума, Владимир Якунин привел тезис о том, что гражданское общество сегодня несет свою часть ответственности в формировании нового гуманистического порядка в мире и поэтому должно иметь большее влияние на государственное представительство своей страны. Прежние подходы к глобальным делам, опиравшиеся на сложившиеся в послевоенную эпоху центры влияния, уходят в Лету, потому что и финансовый кризис, и экономические изменения, безусловно, требуют формирования абсолютно новой структуры формирования нового порядка, констатировал сопредседателя Мирового общественного форума. «Эта структура будет вырабатываться не только в официальных кабинетах, но и на площадках Мирового общественного форума «Диалог Цивилизаций». Задача слишком велика и важна, чтобы отдавать свою часть ответственности кому бы то ни было», - добавил Владимир Якунин

Отвечая на вопрос о степени готовности правительств стран мира прислушиваться к мнению гражданского общества, он признал, что не знает «в истории времени,  когда бы правительства жили или работали в полной гармонии с обществами, которые их представляют»,и что влияние гражданского общества на правящие структуры должно возрастать. Между тем, присутствующий на пресс-конференции сопредседатель МОФ Джагдиш Чандра Капур отметил, что правительства не могут функционировать сегодня и удерживать контроль над ситуацией без помощи гражданского общества. «Это не просьба или пожелание - чтобы нас услышали. Сегодня это -необходимость. И правительства должны и вынуждены будут слушать гражданское общество», - заявил Джагдиш Капур. Третий сопредседатель форума Николас Папаниколау обратил внимание присутствующих журналистов на то, что «правительства приходят и уходят, а гражданское общество остается, и правительственные руководители зависят… от одобрения гражданского общества». «Их избирают. Им придется найти способ слушать гражданское общество более внимательно», - добавил Папаниколау.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31