Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Экономический кризис может поставить под угрозу существование многих российских СМИ

14.10.2008 16:38 ПЛН, Псков

Повышенный интерес к информации о финансовом кризисе послужил увеличению продаж многих ежедневных газет, сообщил глава комиссии Общественной палаты, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

«У большинства ежедневных газет увеличились продажи, поскольку в период кризиса люди ищут информацию и хотят ею располагать. Это большой плюс», - сказал П. Гусев.

При этом он отметил, что у Общественной палаты есть определенные опасения по поводу влияния финансового кризиса на медийную отрасль.

«Опасения связаны с тем, что первые крупнейшие западные кампании, как известно, сокращают рекламные бюджеты, очень многие российские банки сняли свои рекламные бюджеты. Это может очень сильно повлиять на СМИ», - сказал П. Гусев.

Кроме того, серьезные трудности могут возникнуть у небольших СМИ, которые существуют в основном за счет своих акционеров. Их существование может оказаться под угрозой.

«Для небольших СМИ, которые содержатся за счет крупных или средних акционеров, может наступить момент, когда эти акционеры кризисной ситуации не смогут выделять нужное количество денег. Такой вариант возможен, но здесь, по всей видимости, помочь никто не сможет», - считает член Общественной палаты.

Государство, по его мнению, может только принять меры, которые позволят сдержать резкое повышение цен на бумагу и полиграфические услуги.

В следующий понедельник, по его словам, в Общественной палате пройдет заседание, которое в том числе будет посвящено и ситуации на рынке СМИ в условиях финансового кризиса.

Источник: Интерфакс





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь