Новости партнеров
В России и мире

ФАС России требует снижения цен на бензин

16.10.2008 14:08|ПсковКомментариев: 5

Антимонопольщики требует от пяти крупнейших российских нефтяных компаний снижения цен на бензин, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева.

Псков

К этим компаниям относятся ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефь» Сургутнефтегаз» и  ТНК-ВР. «Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом», - сказал он. При этом он подчеркнул, что у ФАС есть собственное представление о том, какой должна быть цена на внутреннем рынке.

«Мы провели анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долларов за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается», - сказал он.

Напомним, что 15 июля ФАС уже возбудила дела в отношении пяти крупнейших компаний – «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ». Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. По данным ведомства, с января 2006 года по ноябрь 2007 года цены на авиаГСМ практически не менялись, а с ноября 2007 года по июнь 2008 года цены на авиакеросин выросли на 70%.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.