Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Граждане Латвии, Литвы и Эстонии смогут въезжать в США без визы

17.10.2008 11:18 ПЛН, Псков

США отменяют въездные визы для шести новоиспеченных членов Евросоюза и Южной Кореи. Ожидается, что официально о принятом правительством США решении сегодня, 17 октября, объявит президент Соединенных Штатов Джордж Буш.

В частности, США включает в список стран, с которыми поддерживают безвизовый режим, Венгрию, Словакию, Чехию, ближайших российских соседей – Латвию и Эстонию, а также Литву и Корею. Об этом сообщили сотрудники аппарата Конгресса США, пожелавшие сохранить анонимность. Решение об отмене визового режима в отношении граждан Южной Кореи и перечисленных государств бывшего Восточного блока, которые активно добивались этого, поддержав ряд крайне непопулярных внешнеполитических инициатив администрации Буша, включая войну в Ираке, вступает в силу со следующего месяца, сообщают «Вести».

В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии. Расширить список таких стран позволяет принятое Конгрессом и подписанное Бушем в августе прошлого года законодательство.

Закон, в частности, предусматривает распространение безвизового режима на те государства, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не превышает 10%, напоминает ИТАР-ТАСС. Одновременно американские власти обязали заранее уведомлять о планах поездок в Штаты граждан тех стран, с которыми Вашингтон поддерживает безвизовый режим. Вашингтон теперь требует, чтобы направляющиеся в США иностранцы, которым не требуется въездная виза, информировали об этих планах компетентные органы принимающего государства как минимум за 72 часа до прибытия. Подобная регистрация происходит через Интернет и действует в течение двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31