Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Граждане Латвии, Литвы и Эстонии смогут въезжать в США без визы

17.10.2008 11:18 ПЛН, Псков

США отменяют въездные визы для шести новоиспеченных членов Евросоюза и Южной Кореи. Ожидается, что официально о принятом правительством США решении сегодня, 17 октября, объявит президент Соединенных Штатов Джордж Буш.

В частности, США включает в список стран, с которыми поддерживают безвизовый режим, Венгрию, Словакию, Чехию, ближайших российских соседей – Латвию и Эстонию, а также Литву и Корею. Об этом сообщили сотрудники аппарата Конгресса США, пожелавшие сохранить анонимность. Решение об отмене визового режима в отношении граждан Южной Кореи и перечисленных государств бывшего Восточного блока, которые активно добивались этого, поддержав ряд крайне непопулярных внешнеполитических инициатив администрации Буша, включая войну в Ираке, вступает в силу со следующего месяца, сообщают «Вести».

В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии. Расширить список таких стран позволяет принятое Конгрессом и подписанное Бушем в августе прошлого года законодательство.

Закон, в частности, предусматривает распространение безвизового режима на те государства, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не превышает 10%, напоминает ИТАР-ТАСС. Одновременно американские власти обязали заранее уведомлять о планах поездок в Штаты граждан тех стран, с которыми Вашингтон поддерживает безвизовый режим. Вашингтон теперь требует, чтобы направляющиеся в США иностранцы, которым не требуется въездная виза, информировали об этих планах компетентные органы принимающего государства как минимум за 72 часа до прибытия. Подобная регистрация происходит через Интернет и действует в течение двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь