Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Россия кредитует Белоруссию на 2 млрд. долларов

21.10.2008 17:55 ПЛН, Псков

Россия предоставит Белоруссии кредит в размере 2 млрд. долларов. Об этом передают «Вести», ссылаясь на вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе. 1 млрд. долларов будет выделен уже в этом году, а оставшаяся сумма - в следующем году.

Кудрин отметил, что это будет стабилизационный кредит, обсуждение условий предоставления займа завершается. Как только будет подписано соглашение, эти условия будут объявлены, отметил он. Отвечая на вопрос, готова ли Россия оказывать финансовую помощь странам СНГ в период кризиса, Кудрин подчеркнул, что «наша страна готова к взаимодействию на взаимовыгодных условиях». Подтверждением тому и является принятие решения о предоставлении кредита Беларуси.

«Интерфакс» напоминает, что министр финансов Беларуси Андрей Харковец накануне заявлял, что белорусская сторона рассчитывает на получение кредита от России в 2008 году на условиях, аналогичных кредиту 2007 года. Предыдущий российский стабкредит в размере 1,5 млрд. долларов был выделен Беларуси в декабре 2007 года на 15 лет под LIBOR+0,75% годовых с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

Харковец также отметил, что данный кредит будет предоставляться не для покрытия дефицита бюджета Беларуси, который исполняется с профицитом, а как «подушка» безопасности в условиях мирового финкризиса.

Добавим, что Россия и Белоруссия также решили расширить совместный план по созданию единой валюты, обновить сотрудничество в ряде отраслей между РФ и Белоруссией и по-новому оценить перспективы экономик стран в связи с мировым финансовым кризисом. Кудрин отметил, что план по созданию единой валюты был принят с учетом необходимости экономической стабилизации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31