Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Аренда Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа
Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и...53



Треть федеральных автодорог работает в режиме хронической перегрузки - Владимир Путин

22.10.2008 16:47 ПЛН, Псков

Почти треть федеральных автодорог работает в режиме хронической перегрузки. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном проекту транспортной стратегии России до 2030 года, передают РИА «Новости».

По словам Путина, нынешнее состояние транспортной системы России явно отстает от растущих потребностей экономики, сдерживает ее переход на инновационный путь развития и лишает значительные территории страны возможностей развиваться. «Наша транспортная система пока так и не стала по-настоящему единым организмом. Различные виды транспорта недостаточно интегрированы между собой», - заявил председатель правительства. По его словам, интеграция транспортной системы очень важна. «Очевидно, что на такой базе не могут быть выстроены эффективные логистические схемы», - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что высокие транспортные издержки неизбежно закладываются в стоимость товаров и услуг. Россия упускает прямую выгоду, которую мог бы приносить транзит грузов через ее территорию. Сейчас через территорию России проходит лишь около 1% торговли между Европой и Азией. «Мы должны превратить уникальное географическое положение России в реально работающее конкурентное преимущество. В полную силу задействовать транзитный потенциал страны. А онсвязан с географическим положением страны», - подчеркнул Путин.

Также он прокомментировал подготовленную Минтрансом России Транспортную стратегию на период до 2030 года. «Это комплексный документ, сводящий воедино планы развития отдельных видов транспорта, а также позволяющий, что называется, «заглянуть за горизонт», определить перспективный облик отечественной транспортной системы», - сказал Путин. Проект Стратегии, в частности, предусматривает сокращение к 2030 году доли граждан, проживающих в населенных пунктах, не обеспеченных выходом на сеть автомобильных дорог общего пользования, с 10% до 2% населения, а дороги с твердым покрытием планируется проводить к населенным пунктам, имеющим перспективы развития.

Премьер отметил, что необходимо добиться решения важнейшей социальной задачи - обеспечить доступ к качественным и надежным транспортным услугам для всех граждан, независимо от их места жительства. В России 10% населения проживает в поселках и деревнях, не имеющих устойчивой связи с сетью дорог, сказал глава правительства. «Считаю, что в обозримой перспективе нам вполне по силам избавиться от этих «медвежьих углов». Провести дороги с твердым покрытием к населенным пунктам, имеющим перспективы развития», - отметил премьер.

«Ведомости» сообщают, что значительное внимание в Стратегии уделено проектам, предусматривающим привлечение средств бюджетов субъектов РФ, либо частных инвесторов. Речь идет о транспортных коммуникациях, необходимых для освоения месторождений полезных ископаемых, формирования новых промышленных центров. Такие проекты, считает Владимир Путин, заслуживают самой активной поддержки. Однако необходимо помнить, что включение таких проектов в Стратегию - это не только признание их статуса и возможный доступ к финансированию из федерального бюджета, но и обязательства, которые принимают на себя регионы и бизнес, который будет участвовать в реализации этих проектов.

Ранее сообщалось, что в Росавтодоре успешно защищен трехлетний план развития федеральной дорожной сети на территории Псковской области. Сегодня он был передан губернатору Михаилу Кузнецову. Согласно плану, в течение трех лет в регионе будут отремонтированы практически все проблемные участки федеральных трасс, а их по территории области проходит более 740 км.

В 2007 году в регионе было отремонтировано 30 км дорог. К концу этого года объем отремонтированных федеральных дорог составит 80 км, затраты -200 млн. рублей. В 2009 году число километров дорожного покрытия, подлежащих ремонту, будет удвоено, а объем инвестиций составит 660 млн. рублей. При этом основной упор будет сделан на поверхностную обработку дорог, чтобы сохранить дорожную сеть. С 2010 года будет делаться упор на замену изношенных верхних слоев дорожного покрытия. Также начнут разрабатываться новая схема дислокации федеральных дорог, новый проект наружного освещения и будут заменены дорожные знаки. Кроме того, в планах - ремонт автомобильных пунктов пропуска на границе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30