Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федеральная антимонопольная служба потребует снизить цены на хлеб

24.10.2008 10:01 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба намерена потребовать у хлебокомбинатов снижения цен на их продукцию, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в эфире телеканала «Вести».

«Мы будем требовать, чтобы цена на хлеб не только не повышалась, но снижалась», - сказал он.

Он сообщил, что уже обсуждал эту проблему с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, который также недоволен сложившейся ситуацией. «Цена на пшеницу упала в 2,5-3 раза, почему хлеб должен расти?» - сказал Артемьев.

«Если наши коллеги на мукомольных комбинатах, на хлебокомбинатах считают, что мы простофили и этого не видим, то это не так», - заметил глава ФАС.

«Поэтому сейчас хлебозаводы столкнутся с тем, что к ним придут с проверкой», - предупредил он.

Как сообщает РИА Новости, по прогнозу Российского зернового союза, хлеб в России по итогам 2008 года может подорожать на 30%.

ФАС поручила своим региональным управлениям вести ежемесячный мониторинг рынков социально значимых продуктов питания: хлеба, молока, подсолнечного масла. Поручение дано «в целях обеспечения стабильности на товарных рынках РФ на фоне кризисных явлений на финансовых рынках».

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства региональным управлениям ФАС поручено информировать центральный аппарат ведомства и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

По данным Росстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий в России за январь-сентябрь 2008 года снизилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 5,6 миллиона тонн.

Кроме того, по словам руководителя ФАС, ведомство намерено продолжать требовать у нефтяных компаний снижения цены на бензин еще на 1,5-2 рубля за литр.

При этом И.Артемьев отметил, то «существует одна большая проблема непрозрачности российских нефтяных компаний. У них не разделена добыча с переработкой, а переработка со сбытом».

Он подчеркнул, что посредническое звено в таких обстоятельствах непрозрачности носит полукриминальный характер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31