Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Федеральная антимонопольная служба потребует снизить цены на хлеб

24.10.2008 10:01 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба намерена потребовать у хлебокомбинатов снижения цен на их продукцию, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в эфире телеканала «Вести».

«Мы будем требовать, чтобы цена на хлеб не только не повышалась, но снижалась», - сказал он.

Он сообщил, что уже обсуждал эту проблему с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, который также недоволен сложившейся ситуацией. «Цена на пшеницу упала в 2,5-3 раза, почему хлеб должен расти?» - сказал Артемьев.

«Если наши коллеги на мукомольных комбинатах, на хлебокомбинатах считают, что мы простофили и этого не видим, то это не так», - заметил глава ФАС.

«Поэтому сейчас хлебозаводы столкнутся с тем, что к ним придут с проверкой», - предупредил он.

Как сообщает РИА Новости, по прогнозу Российского зернового союза, хлеб в России по итогам 2008 года может подорожать на 30%.

ФАС поручила своим региональным управлениям вести ежемесячный мониторинг рынков социально значимых продуктов питания: хлеба, молока, подсолнечного масла. Поручение дано «в целях обеспечения стабильности на товарных рынках РФ на фоне кризисных явлений на финансовых рынках».

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства региональным управлениям ФАС поручено информировать центральный аппарат ведомства и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

По данным Росстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий в России за январь-сентябрь 2008 года снизилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 5,6 миллиона тонн.

Кроме того, по словам руководителя ФАС, ведомство намерено продолжать требовать у нефтяных компаний снижения цены на бензин еще на 1,5-2 рубля за литр.

При этом И.Артемьев отметил, то «существует одна большая проблема непрозрачности российских нефтяных компаний. У них не разделена добыча с переработкой, а переработка со сбытом».

Он подчеркнул, что посредническое звено в таких обстоятельствах непрозрачности носит полукриминальный характер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь