Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тульская дивизия ВДВ, возможно, будет расформирована

24.10.2008 16:36 ПЛН, Псков

106-я воздушно-десантная дивизия, штаб которой дислоцируется в Туле, возможно, будет расформирована, а ее части направлены на укрепление других соединений ВДВ. При этом общая численность ВДВ останется прежней – 35 тыс. человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. Собеседник агентства отметил, что «расформирование Тульской дивизии будет проводиться в рамках оптимизации воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ». Оргштатные мероприятия по расформирования дивизии пройдут 2009 году.

РИА Новости уточняет, что один полк Тульской дивизии планируется передать 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. 

Псковской Ленте Новостей в службе информации и общественных связей воздушно-десантных войск данную информацию не подтвердили. «У нас таких данных нет», - заявили там.

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова II степени дивизия была сформирована в 1944 году. Ее девиз – «Нет задач невыполнимых!». В основе эмблемы лежит символика герба Тулы, где дислоцируется дивизия, и античная мифология, согласно которой кентавр соединяет в себе мощь и ум, отвагу и хитрость человека и животного.

Впервые в мире в этой дивизии была практически испытана система десантирования людей внутри боевых машин, которую условно назвали «Кентавр». Дивизия воевала в Венгрии, Австрии, Чехословакии. Выполняла специальные миротворческие операции в Сумгаити, Баку и в других районах Азербайджана, в Тбилиси, Киргизии, Приднестровье, Северной Осетии и Ингушетии. В 1992 году обеспечила спасение работников российского и иностранных посольств, а также миссии ООН в Кабуле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь