Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа
Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и...53



Тульская дивизия ВДВ, возможно, будет расформирована

24.10.2008 16:36 ПЛН, Псков

106-я воздушно-десантная дивизия, штаб которой дислоцируется в Туле, возможно, будет расформирована, а ее части направлены на укрепление других соединений ВДВ. При этом общая численность ВДВ останется прежней – 35 тыс. человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. Собеседник агентства отметил, что «расформирование Тульской дивизии будет проводиться в рамках оптимизации воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ». Оргштатные мероприятия по расформирования дивизии пройдут 2009 году.

РИА Новости уточняет, что один полк Тульской дивизии планируется передать 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. 

Псковской Ленте Новостей в службе информации и общественных связей воздушно-десантных войск данную информацию не подтвердили. «У нас таких данных нет», - заявили там.

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова II степени дивизия была сформирована в 1944 году. Ее девиз – «Нет задач невыполнимых!». В основе эмблемы лежит символика герба Тулы, где дислоцируется дивизия, и античная мифология, согласно которой кентавр соединяет в себе мощь и ум, отвагу и хитрость человека и животного.

Впервые в мире в этой дивизии была практически испытана система десантирования людей внутри боевых машин, которую условно назвали «Кентавр». Дивизия воевала в Венгрии, Австрии, Чехословакии. Выполняла специальные миротворческие операции в Сумгаити, Баку и в других районах Азербайджана, в Тбилиси, Киргизии, Приднестровье, Северной Осетии и Ингушетии. В 1992 году обеспечила спасение работников российского и иностранных посольств, а также миссии ООН в Кабуле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30