В России и мире

Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов России

28.10.2008 09:13|ПсковКомментариев: 0

Новым президентом Союза биатлонистов России (СБР) стал президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, сменивший на этом посту первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, избранного первым вице-президентом СБР, сообщает агентство «Весь спорт».

Псков

В интервью корреспонденту «Весь спорт» Прохоров отметил, что необходимо «срочно менять систему управления биатлоном». «Взять хотя бы огромный разрыв между оплатой труда спортсмена и тренера. Это своего рода патология, и в рамках биатлона до конца года мы намерены запустить программу для ее устранения. На данном этапе зарплата тренера сборной должна быть в диапазоне от тысячи до полутора тысяч долларов. И вниз по вертикали – вплоть до детских тренеров. Они – основа всего», - отметил он.

В своем блоге Михаил Прохоров рассказал, почему он решил обратить внимание на биатлон. Он отмечает, что биатлон – это «самый динамичный, прогрессирующий вид спорта с огромным потенциалом развития». Также «высокая зрелищность и непредсказуемость биатлона позволяет создать коммерческий продукт и заразить биатлономанией всю страну».

Прохоров отмечает, что после Олимпиады в Пекине в России начался анализ положения дел в спорте, по его мнению главная проблема – это недостатка системного развития в спорте.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости