Новости партнеров
В России и мире

Нургалиев предлагает принудительно лечить от алкоголизма

29.10.2008 13:56|ПсковКомментариев: 3

Министр внутренних дел РФ Рашид Hургалиев предлагает восстановить систему принудительного лечения граждан от алкоголизма и считает возможным использовать доходы от продажи алкогольной продукции на реабилитацию от алкоголизма, сообщает «Интерфакс». «Представляется целесообразным внести предложение о восстановлении системы принудительного лечения от алкоголизма», - заявил в среду Hургалиев в Госдуме.

Псков

Он сообщил, что сейчас Россия не располагает необходимой медицинской базой для консультации, приватного и анонимного лечения, принудительного обследования. Сегодня работают лишь 180 центров и отделений детоксикации. «Усугубляет реальное положение дел» сокращение количества медицинских вытрезвителей.

По словам Нургалиева, на сегодняшний день в законе о милиции отсутствует норма «по вытрезвлению пьяных лиц». В этой связи министр считает необходимым поднять вопрос об исполнении ранее принятых постановлений правительства РФ, согласно которым обязанность по руководству этими учреждениями возлагается на Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

«Hаряду с ранее обсуждавшимися предложениями о воссоздании системы принудительного лечения от алкоголизма, необходимо дополнительно продумать систему законодательных мер, которые позволят использовать доходы, получаемые от продажи спиртных напитков на реабилитацию и лечение от алкоголизма», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что алкоголизация населения России является «общенациональной проблемой, существенно влияющей на состояние преступности».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.