Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Шансон Руки вверх! Фестиваль Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Нургалиев предлагает принудительно лечить от алкоголизма

29.10.2008 13:56 ПЛН, Псков

Министр внутренних дел РФ Рашид Hургалиев предлагает восстановить систему принудительного лечения граждан от алкоголизма и считает возможным использовать доходы от продажи алкогольной продукции на реабилитацию от алкоголизма, сообщает «Интерфакс». «Представляется целесообразным внести предложение о восстановлении системы принудительного лечения от алкоголизма», - заявил в среду Hургалиев в Госдуме.

Псков

Он сообщил, что сейчас Россия не располагает необходимой медицинской базой для консультации, приватного и анонимного лечения, принудительного обследования. Сегодня работают лишь 180 центров и отделений детоксикации. «Усугубляет реальное положение дел» сокращение количества медицинских вытрезвителей.

По словам Нургалиева, на сегодняшний день в законе о милиции отсутствует норма «по вытрезвлению пьяных лиц». В этой связи министр считает необходимым поднять вопрос об исполнении ранее принятых постановлений правительства РФ, согласно которым обязанность по руководству этими учреждениями возлагается на Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

«Hаряду с ранее обсуждавшимися предложениями о воссоздании системы принудительного лечения от алкоголизма, необходимо дополнительно продумать систему законодательных мер, которые позволят использовать доходы, получаемые от продажи спиртных напитков на реабилитацию и лечение от алкоголизма», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что алкоголизация населения России является «общенациональной проблемой, существенно влияющей на состояние преступности».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31