Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Война в Южной Осетии и экономический кризис имеют общие черты и общее происхождение - Дмитрий Медведев

05.11.2008 12:24 ПЛН, Псков

Россия не отступит на Кавказе, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному собранию. Оглашение послания президента впервые проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца - парадной резиденции президента, сообщает Вести.Ru.

В своей речи Дмитрий Медведев отметил, что в 2008 году в нашей стране произошло обновление ключевых властных институтов. «По итогам выборов президента было сформировано новое правительство. В полную силу заработали в новой Государственной Думе парламентские партии, - подчеркнул он. - Началась реализация новых планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы. Строятся заводы и дороги, перевооружаются армия и флот, осваиваются новые технологии, создаются учебные, научные, медицинские центры, наши спортсмены показывают примеры ярких побед».

Но вместе с тем, по словам президента, этот год стал не только временем новых надежд и достижений. «Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми буквально для каждого в нашей стране и одновременно серьезным испытанием для всей России», - подчеркнул он. «Это варварская агрессия против Южной Осетии, и это, конечно, набирающий обороты глобальный финансовый кризис, - пояснил Дмитрий Медведев. - Две очень разные проблемы, имеющие однако общие черты и, можно сказать, общее происхождение».

«Нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов. В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем кавказском регионе», - отметил президент. «Локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности далеко за пределами региона, во всей Европе, во всем мире, поставила под сомнение эффективность международных институтов обеспечения безопасности, фактически дестабилизировала основы глобального порядка», - подчеркнул глава государства

Президент напомнил, что «мировой финансовый кризис также начинался как локальное ЧП - на национальном рынке США». «Будучи теснейшим образом связанной с рынками всех развитых стран и при этом самой мощной из всех - экономика США потащила за собой вниз на траекторию спада финансовые рынки планеты. И этот кризис тоже приобрел глобальный характер», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31