Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Совет Федерации должен формироваться только из числа депутатов соответствующих субъектов федерации - Дмитрий Медведев

05.11.2008 15:39 ПЛН, Псков

Совет Федерации должен формироваться только из числа депутатов соответствующих субъектов федерации, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

«Совет Федерации должен формироваться только из числа лиц, избранных представительными органами власти и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации», - сказал Медведев.

В настоящее время согласно Конституции РФ в состав Совета Федерации включаются по два представителя от каждого субъекта РФ - по одному от органов исполнительной и законодательной власти.

«Так называемый «ценз оседлости», предписывающий членам Совета Федерации проживать в ранее определенном регионе определенное количество лет, должен быть отменен», - добавил он.

Так называемый «ценз оседлости» для сенаторов составляет не менее десяти лет.

«В результате, в Совете Федерации будут работать граждане, прошедшие процедуру публичного избрания, имеющие опыт работы с избирателями и представляющие не только органы власти субъектов Федерации, но и самое главное - непосредственно его население», - сказал Медведев, добавив, что преобразования следует провести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период.

Напомним, 4 июля 2007 года Госдума приняла закон, вводящий ценз оседлости для сенаторов. Депутаты в третьем, окончательном чтении приняли поправки с ст. 1 закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ», инициатором которых был спикер Софеда Сергей Миронов. Согласно закону, к сенаторам предъявляются следующие требования: возрастной ценз - не моложе 30 лет, обладание правом избираться в органы государственной власти, а также ценз оседлости - назначаемый сенатор должен проживать не менее 10 лет в совокупности на территории субъекта РФ, который выдвигает его в верхнюю палату парламента.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31