Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Совет Федерации должен формироваться только из числа депутатов соответствующих субъектов федерации - Дмитрий Медведев

05.11.2008 15:39 ПЛН, Псков

Совет Федерации должен формироваться только из числа депутатов соответствующих субъектов федерации, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

«Совет Федерации должен формироваться только из числа лиц, избранных представительными органами власти и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации», - сказал Медведев.

В настоящее время согласно Конституции РФ в состав Совета Федерации включаются по два представителя от каждого субъекта РФ - по одному от органов исполнительной и законодательной власти.

«Так называемый «ценз оседлости», предписывающий членам Совета Федерации проживать в ранее определенном регионе определенное количество лет, должен быть отменен», - добавил он.

Так называемый «ценз оседлости» для сенаторов составляет не менее десяти лет.

«В результате, в Совете Федерации будут работать граждане, прошедшие процедуру публичного избрания, имеющие опыт работы с избирателями и представляющие не только органы власти субъектов Федерации, но и самое главное - непосредственно его население», - сказал Медведев, добавив, что преобразования следует провести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период.

Напомним, 4 июля 2007 года Госдума приняла закон, вводящий ценз оседлости для сенаторов. Депутаты в третьем, окончательном чтении приняли поправки с ст. 1 закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ», инициатором которых был спикер Софеда Сергей Миронов. Согласно закону, к сенаторам предъявляются следующие требования: возрастной ценз - не моложе 30 лет, обладание правом избираться в органы государственной власти, а также ценз оседлости - назначаемый сенатор должен проживать не менее 10 лет в совокупности на территории субъекта РФ, который выдвигает его в верхнюю палату парламента.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31