Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Латвийские антифашисты присоединятся к европейской акции памяти в День против нацизма, фашизма и антисемитизма

07.11.2008 13:40 ПЛН, Псков

9 ноября исполняется 70 лет со дня «Хрустальной ночи». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Латвийском антифашистском комитете, этот день во всей Европе отмечается, как День против нацизма, фашизма и антисемитизма.

«Наши партнеры паневропейская сеть «United against racism» (Объединение против расизма) призывают нас поддержать акции, проводящиеся в этот день по всей Европе», - рассказали в Латвийском антифашистском комитете. 

Основные девизы акций, проходящих в Европе: «Никогда больше!» и «Молчание убивает!» Цель акций - привлечь внимание широкой общественности к недопустимости возрождения нацистских и неонацистских идей и движений, которые, к сожалению, набирают силу по всей Европе.

В воскресенье, 9 ноября,  Латвийский антифашистский комитет организует памятное собрание и шествие от здания сэйма к руинам сожженной синагоги на углу улиц Дзирнаву и Гоголя.

«Мы призываем всех, кто не хочет молча взирать на возрождение уродливых идей нацизма, всех кого не устраивает, что на улицах нашего города человека могут избить, или даже убить за то, что он не той, угодной выродкам «породы», присоединиться к нашему шествию», - призвали в ЛАК.

Хрустальная ночь (Ночь разбитых витрин) - первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Поводом к началу еврейских погромов, послужило убийство в Париже 17-летним польским евреем Гершелем Грюншпаном 7 ноября 1938 советника германского посольства Эрнста фон Рата. В ответ на этот акт, при поддержке нацистских властей, в ночь с 9 на 10 ноября в десятках городов Германии и Австрии был организован еврейский погром.

За одну ночь, в основном гитлеровской молодежью был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь