Новости партнеров
В России и мире

Олег Морозов: Налог не должен выполнять только фискальные функции

12.11.2008 12:09|ПсковКомментариев: 0

Налог не должен выполнять только фискальные функции. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов, комментируя рассмотренный в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 33333 и 33335 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроектом снижается размер госпошлины, взимаемой за государственную регистрацию прав  на земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, с 500 рублей для граждан и 7 500 рублей для организаций до 100 рублей. Кроме того, предлагается полностью отменить госпошлину за регистрацию прав на земельные участки, используемые для северного оленеводства.

«Тем самым Государственная Дума продолжает и развивает практику последних лет по снижению налоговой нагрузки на граждан и юридических лиц, желающих работать с выгодой и для себя, и для общества. Стимулировать рублем инициативу и творчество людей - наша стратегическая линия, отступать от которой мы не намерены ни при каких обстоятельствах. Налог не должен выполнять только фискальные функции. Особенно в отношении столь значимого в российской традиции ресурса, как земля», - заключил Олег Морозов. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 837 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.