Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



ДПР, «Гражданская сила» и СПС намерены объединиться в «Правое дело»

13.11.2008 14:44 ПЛН, Псков

Региональные отделения Демократической партии России (ДПР) и «Гражданской силы» поддерживают идею о самороспуске и создании на их базе новой либеральной партии «Правое дело».

«Все дискуссии уже прошли. Регионы относятся с пониманием и воодушевлением к идее объединения партий, так как все видят в этом новые возможности», - сказал в четверг пресс-секретарь «Гражданской силы» Александр Агамов.

Он добавил, что съезд «Гражданской силы», на котором ожидается решение о самороспуске партии, пройдет в субботу в закрытом режиме. «Я думаю, съезд пройдет без особых осложнений, общее понимание есть, хотя существует определенная горечь, так как партия должна принять решение о самороспуске», - сказал он.

По словам пресс-секретаря партии, на съезде также будет поднят вопрос о создании общественной организации «Гражданская сила». «Hеплохо было бы иметь еще одну площадку для деятельности. Учредительный съезд общественной организации может пройти сразу после съезда партии», - пояснил он.

Со своей стороны лидер ДПР Андрей Богданов сказал, что региональных отделений его партии, которые бы резко высказывались против роспуска ДПР, нет.

Он сообщил, что съезд партии, где, как ожидается, будет принято решение о самороспуске ДПР, состоится также в предстоящую субботу и тоже в закрытом режиме.

По словам политика, большинство региональных отделений провели конференции, где выбрали делегатов на съезд. «Вопрос о самороспуске не решается на региональных конференциях, этот вопрос в компетенции съезда», - сказал А.Богданов.

Он добавил, что на съезде будет присутствовать порядка 90 делегатов.

По словам А.Богданова, ДПР идею создания одноименного общественного движения не обсуждала.

Hа 16 ноября намечен учредительный съезд новой либеральной партии, которую создают «Союз правых сил» (СПС), "Гражданская сила" и Демпартия. Ожидается, что на этом съезде будет официально утверждено название новой партии - «Правое дело» и символ - пятиконечная звезда с цветами российского флага. Партии уже согласовали проект устава «Правого дела» и политическую программу организации.

Между тем некоторые региональные отделения СПС возражают против самороспуска партии и участия в новом проекте. Московское отделение СПС заявило о своем несогласии с идеей объединения правых с «Гражданской силой» и Демпартией. Такое решение было принято 6 ноября на конференции московского отделения СПС.

«Конференцией была принята резолюция, в которой региональное отделение назвало возможный самороспуск партии крайне негативным событием, выступило категорически против вхождения СПС в согласованные с Кремлем проекты, а также оставило за собой право самостоятельного решения о формах участия в политической жизни в дальнейшем», - отмечалось в сообщении по итогам конференции столичного отделения СПС.

Исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман при этом заявил, что в настоящее время большинство региональных отделений СПС поддерживает проект по объединению правых с «Гражданской силой» и Демпартией.

«Порядка 40 региональных отделений - за, около 30 отделений ничего не сказали, но направляют на съезд делегатов. Против высказались только московское и костромское отделения СПС. К примеру, наше петербургское отделение поддержало идею создания новой партии», - добавил лидер СПС.

Он уточнил, что СПС будет участвовать в объединительном проекте с «Гражданской силой» и Демпартией, если «за» проголосуют две трети делегатов съезда, который состоится в предстоящую субботу.

Между тем, федеральный политсовет СПС принял решение об учреждении одноименного общественного движения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30