Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Активисты «Списка Кленского» настаивают на допущении к выборам в Европарламент всех жителей, постоянно проживающих в Латвии и Эстонии

14.11.2008 09:51 ПЛН, Псков

 Активисты «Списка Кленского» настаивают на допущении к выборам в Европарламент всех жителей, постоянно проживающих в Латвии и Эстонии. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил Дмитрий Кленский.

В распространенном эстонской общественной организацией отмечается: «Мы не только всячески поддерживаем призыв Всемирной конференции российских соотечественников о допущении к предстоящим в 2009 году выборам в Европарламент и муниципальным выборам всех жителей, которые постоянно проживают в Латвии и Эстонии, но и настаиваем на этом».

«Мы живем в ситуации, которая в корне противоречит западным представлениям о демократии. Так, в Эстонии, без малого 300 тысяч населения не имеет права быть кандидатами в депутаты не только парламента, но и местных органов власти, - говорится в заявлении. - В Латвии им отказано даже в голосовании на муниципальных выборах». Дмитрий Кленский отмечает, что большинство этих людей родилось в этих двух странах, а лидеры этих государств в последнее время заявляют, что неграждане - полноценные жители и соотечественники латышского и эстонского народов.        

ПАСЕ, ОБСЕ и ООН давно оценивают данную ситуацию как «долговременный дефицит Демократии» и не раз рекомендовали в качестве первого шага по его устранению обеспечить полноценное участие неграждан и постоянных (в статусе иностранцев) жителей хотя бы в местных выборах.

«Доходит до курьеза - в выборах Европейского парламента участвуют все постоянные жители стран Евросоюза, а в Латвии и Эстонии сотням тысячам в этом отказано, что ставит под сомнение легитимность этих выборов и их соответствие принятым в Европе стандартам демократии. На этом фоне курьезны и беспринципны упреки ОБСЕ, адресуемые Белоруссии за  отсутствие в этой стране демократии», - говорится в заявлении «Списка Кленского».

Активисты организации обратились ко всем общественным организациям и партиям Латвии и Эстонии, а также к парламентам этих стран, чтобы они незамедлительно поддержали рекомендации ПАСЕ, ОБСЕ и ООН о необходимости устранения в Латвии и Эстонии «долговременного дефицита демократии»: «Призываем настоять на том, чтобы Европейский парламент и Конгресс местных и региональных властей Совета Европы содействовали проведению в Латвии и Эстонии в 2009 году выборов в Европарламент и в местные органы власти с участием всех постоянно проживающих жителей этих стран».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31