Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты приняли во втором чтении поправки к Конституции об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы

19.11.2008 11:52 ПЛН, Псков

Государственная Дума приняла во втором чтении внесенные президентом поправки к Конституции РФ, предусматривающие увеличение сроков полномочий главы государства и депутатов нижней палаты.

«За» проголосовал 351 депутат, против высказались 57 парламентариев.

Согласно поправкам, срок полномочий президента РФ увеличивается с четырех до шести лет, а срок полномочий депутатов Государственной думы - с четырех до пяти лет.

Вступление данных поправок в силу требует одобрения не только Совета Федерации, но и не менее двух третей парламентов субъектов РФ. Действие этого закона будет распространяться на будущие президентские и парламентские выборы.

Что касается внесенных депутатами поправок к президентскому пакету, то на заседании в среду они были розданы депутатам в качестве своего рода информационного материала, поскольку «конституционная процедура не предусматривает их рассмотрения».

Как заявил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, с формальной точки зрения данные поправки на заседании Госдумы не могут быть рассмотрены.

Речь идет о поправках, внесенных депутатом Виктором Илюхиным (фракция КПРФ), предложившим отказаться от двух сроков президентства, ограничившись одним в шесть лет; поправках членов фракции ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова о целесообразности установления семилетнего срока президентства.

Большой блок поправок представлен и вице-спикером от фракции ЛДПР Владимиром Жириновским, который предлагает упразднить Совет Федерации, заменить в Конституции слово «президент» на «верховный правитель», а также внести ряд корректив в действующую Конституцию.

Источник: Интерфакс





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь