Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты приняли во втором чтении поправки к Конституции об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы

19.11.2008 11:52 ПЛН, Псков

Государственная Дума приняла во втором чтении внесенные президентом поправки к Конституции РФ, предусматривающие увеличение сроков полномочий главы государства и депутатов нижней палаты.

«За» проголосовал 351 депутат, против высказались 57 парламентариев.

Согласно поправкам, срок полномочий президента РФ увеличивается с четырех до шести лет, а срок полномочий депутатов Государственной думы - с четырех до пяти лет.

Вступление данных поправок в силу требует одобрения не только Совета Федерации, но и не менее двух третей парламентов субъектов РФ. Действие этого закона будет распространяться на будущие президентские и парламентские выборы.

Что касается внесенных депутатами поправок к президентскому пакету, то на заседании в среду они были розданы депутатам в качестве своего рода информационного материала, поскольку «конституционная процедура не предусматривает их рассмотрения».

Как заявил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, с формальной точки зрения данные поправки на заседании Госдумы не могут быть рассмотрены.

Речь идет о поправках, внесенных депутатом Виктором Илюхиным (фракция КПРФ), предложившим отказаться от двух сроков президентства, ограничившись одним в шесть лет; поправках членов фракции ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова о целесообразности установления семилетнего срока президентства.

Большой блок поправок представлен и вице-спикером от фракции ЛДПР Владимиром Жириновским, который предлагает упразднить Совет Федерации, заменить в Конституции слово «президент» на «верховный правитель», а также внести ряд корректив в действующую Конституцию.

Источник: Интерфакс





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31