Новости партнеров
В России и мире

Россиянам, живущим у эстонской границы, теперь будет труднее попасть в Эстонию

20.11.2008 09:46|ПсковКомментариев: 0

Эстония отменяет упрощенный режим перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе, сообщает «Интерфакс». Такая мера начинает действовать с 19 января 2009 года  и коснется жителей приграничных с республикой Ленинградской и Псковской областей России.

Псков

«Правительство Эстонии поддержало предложение министерства иностранных дел о переходе с 19 января на визовый режим», - сообщил сегодня на правительственном часе в парламенте министр иностранных дел Эстонии Юри Пихл. По его словам, «в Европейском союзе есть такие страны, которые хотели бы визовой свободы с Россией». «Эстонское государство занимает отрицательную позицию. В отличие от некоторых наших европейских партнеров, мы были в этом отношении всегда на очень консервативных позициях», - сказал глава МИД.

«Если бы мы применили европейскую директиву о 50-километровой приграничной зоне с облегченным режимом, то на эстонской стороне вместо нынешних 4 тысяч человек таким правом могут воспользоваться 130 тысяч человек с нашей стороны и 90 тысяч с российской стороны», - сказал Пихл.

В настоящее время, согласно договоренностям между Эстонией и Россией, правом на облегченный переход границы пользуются только те лица, у которых на сопредельной стороне есть недвижимость, проживают или похоронены родственники. Местные власти ежегодно составляют и обновляют списки людей, имеющих право на эту льготу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.