Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Стадион в Острове Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Активнее внедрять принцип «одного окна» для уменьшения очередей на границе потребовал Путин

26.11.2008 09:28 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует ускорить изменение таможенного законодательства для сокращения контрольных процедур в пунктах пропуска.

Выступая во вторник на заседании Государственной пограничной комиссии, В.Путин отметил, что «в целом пока нет реального ощутимого улучшения ситуации на пограничных пропускных пунктах».

Во вторник премьер посетил автомобильный пункт пропуска «Торфяновка» на российско-финляндской границе. По его словам, в этом месте сегодня очередей нет, «но в целом это привычное явление». Как подчеркнул В.Путин, для решения проблемы потребуются комплексные меры.

Он напомнил, что на прошлом заседании комиссии была поставлена принципиальная задача - сократить избыточные контрольные процедуры в пунктах пропуска. «Просил бы ускорить внесение соответствующих изменений в нормативную базу», - сказал В.Путин.

«Вместе с тем, - подчеркнул глава правительства, - новый порядок не должен отразиться на качестве контроля, открыть лазейки для ухода от уплаты таможенных сборов, для ввоза контрафактной или опасной продукции на территорию РФ».

По мнению премьера, кардинального улучшения ситуации не произойдет без формирования современной и надежной пограничной инфраструктуры.

Глава правительства отметил необходимость активнее внедрять новые технологические схемы, в том числе построенные по принципу «одного окна».

Отметим, Себежская таможня (Псковская область) в пункте пропуска МАПП «Бурачки» уже перешла на новую технологическую схему пропуска транспортных средств, товаров через государственную границу по принципу «Одного окна». «Она успешно действует с 1 июля текущего года. По количеству машин, находящихся в очереди с сопредельной стороны, можно отметить его позитивные результаты», - отмечают в таможне.

Источник: Интерфакс





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31