Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Реестр коррупционно опасных должностей готовит Минюст

03.12.2008 15:23 ПЛН, Псков

Министерство юстиции РФ готовит реестр коррупционно опасных должностей, которые будут взяты под особый контроль. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Минюста Александр Коновалов. Работ над реестром ведется сейчас в рамках ведомственной антикоррупционной программы.

По словам министра, при определении коррупционно-емких участков должны сойтись два фактора: «наличие у должностного лица возможности решать что-то по своему усмотрению» и  «актуальность госуслуги, определяющая цену вопроса, и соответственно потенциальную коррупционноемкость».

Коновалов полагает, что для эффективной борьбы с коррупцией необходимо также развивать новейшие управленческие технологии, которые сведут к минимуму так называемый человеческий фактор. «У себя в ведомстве мы планируем переход на электронные торги при закупке имущества для госнужд. Минюст также планирует ввести электронный документооборот, когда каждое решение фиксируется на сервере и отслеживается руководством. Все действия чиновников будут прозрачны и подконтрольны», - заявил глава ведомства.

Кроме того, будут востребованы инновационные механизмы контакта с потребителями госуслуг. Например, Минюст планирует принимать отчеты от неправительственных организаций по сети Интернет. Формы отчетности будут установлены в современном компактном содержательном варианте. Проекты административных регламентов по регистрации неправительственных организаций уже опубликованы на сайте Минюста для общественного обсуждения.

Ранее сообщалось, что в прокуратуре Псковской области ведется реестр проверок субъектов предпринимательской деятельности. В реестр включаются все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, которые были проведены за 2006 - 2008 годы. Их проводили как федеральные, так и областные правоохранительные и контролирующие органы, которые наделены таким правом. В специальную таблицу включены наименования субъектов предпринимательской деятельности, распоряжения, на основании которых проводится проверка, указаны проверяющие органы, период проверки, характер проверки - плановая, внеплановая или комплексная, предмет проверки - какой закон должен соблюдаться. По словам прокурора области Тимура Кебекова, такой реестр помогает определить, какая структура кого должна проверять и какими вопросами заниматься, а заодно предупредить злоупотребление проверками со стороны контролирующих органов с целью наживы. В этом отношении особо прокуроры будут обращаться внимание на внеплановых проверках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31