Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать?



Законопроект Медведева об изменении порядка формирования Совета Федерации внесен в Госдуму

10.12.2008 13:32 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об изменении порядка формирования Совета Федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу Кремля.

Псков

Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» внесен в соответствии с пунктом «г» ст. 84 Конституции. Документ разработан «в целях реализации соответствующих положений Послания Президента Федеральному Собранию» от 5 ноября 2008 года.

Напомним, выступая с Посланием, Медведев предложил формировать верхнюю палату парламента исключительно из людей, «избранных в представительные органы власти и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации». В настоящее время каждый субъект РФ делегирует в Совет Федерации двух своих представителей: от регионального законодательного собрания и администрации региона (его кандидатура также утверждается региональным парламентом).

Кроме того, Медведев предложил отменить «ценз оседлости», который предписывает члену Совета Федерации проживать определенное количество лет в регионе, который он будет представлять в СФ. Согласно закону, сенатор, впервые делегируемый в верхнюю палату парламента, должен проживать в «своем» регионе не менее 10 лет в совокупности, начиная с 18-летнего возраста. Эти ограничения не распространяются лишь на некоторые категории граждан: бывших военнослужащих, работников прокуратуры, а также уже действующих сенаторов.

Медведев уверен, что в результате введения такой меры «в Совете Федерации будут работать граждане, прошедшие процедуру публичного избрания, имеющие опыт работы с избирателями, и представляющие не только органы власти субъекта Федерации, но - самое главное - непосредственно его население». Президент также подчеркнул, что «необходимые преобразования следует провести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период и меры по сохранению кадрового потенциала Совета Федерации».

РИА «Новости» уточняет, что новый порядок формирования верхней палаты может быть введен с 1 января 2011 года. Этот срок обозначен во внесенном в Госдуму президентом РФ законопроекте, текст которого оказался в распоряжении агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31