В России и мире

Медицинский кабинет должен быть в каждой школе и каждом вузе - Олег Морозов

12.12.2008 11:53|ПсковКомментариев: 3

12 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 39 Закона Российской Федерации «Об образовании» и статью 27 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов.

По его словам, в последнее время много делается для укрепления здоровья подрастающего поколения: резко возросло финансирование, запущен и успешно реализуется проект «Здоровье».

«Вместе с тем, решая эту проблему, мы нередко забываем, что основа основ здесь - наличие медицинского кабинета в каждой школе и каждом вузе. Устранить этот пробел и призван данный законопроект. Он наделяет образовательные учреждения (школы, вузы) правом предоставлять федеральным и региональным учреждениям здравоохранения в пользование  движимое и недвижимое имущество для осуществления бесплатного медицинского обслуживания школьников и студентов», - рассказал О. Морозов.

Принятие законопроекта позволит организовать медицинское обслуживание детей и молодежи непосредственно в образовательных учреждениях, то есть там, где они проводят большую часть своего времени.

«Одновременно гарантированную возможность периодически проходить бесплатную диспансеризацию получат работникам образовательных учреждений. Тем самым мы еще раз на деле доказываем, что укрепление здоровья населения, прежде всего детей и подростков, стало приоритетной задачей государства», - заключил первый вице-спикер Госдумы.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости