Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Камеры видеонаблюдения предлагается установить в храмах Русской Православной церкви

12.12.2008 14:24 ПЛН, Псков

В Русской Православной церкви считают необходимым установить в каждом храме камеры видеонаблюдения для повышения безопасности, пишет «Интерфакс». Как заявил сегодня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отвечая на вопросы московского духовенства на епархиальном собрании в храме Христа Спасителя, «охранную видеосигнализацию необходимо иметь везде».

Владыка Ювеналий отметил, что «за последнее время вокруг наших храмов сложилась очень неблагоприятная обстановка - убивают священников, поджигают церкви, наблюдается огромное число краж». Он также напомнил, что в Московской области его епархиальным управлением уже неоднократно выдвигалось требование установить в каждом храме охранную сигнализацию.

Ранее сообщалось, что случаи краж в православных храмах также отмечаются на территории Псковской области. В частности, в начале прошлого месяца были украдены две иконы из храма Святого Николая в деревне Качаново Палкинского района. Парой недель раньше шесть икон исчезли из храма Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район). В ночь с 6 на 7 июля 2008 года, в день Ивана Купалы, была ограблена Воскресенская церковь в деревне Теребени Опочецкого районаи, из нее были похищены две уникальные иконы, одну из которых, датируемую XVII веком, - «Кающийся разбойник» эксперты считают наиболее ценной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь