Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сенаторы намерены ужесточить наказание для водителей, не уступающих дорогу пешеходам

15.12.2008 17:37 ПЛН, Псков

В Совете Федерации поддерживают ужесточение ответственности за непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей, заявил глава комитета по промышленной политике верхней палаты Валентин Завадников.

«Этот законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы и направлен на повышение безопасности дорожного движения. Законопроект усиливает административную ответственность за невыполнение правил дорожного движения в части того, чтобы водители уступали дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам движения, которые пользуются преимуществом, а также за нарушение правил перевозки людей», - пояснил суть законопроекта сенатор.

Он напомнил, что сейчас Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 рублей, если водитель не уступает дорогу пешеходам.

«Это очень мягкие санкции, и они не являются для автовладельцев достаточным стимулом для соблюдения правил дорожного движения. И законопроект увеличивает размер административных штрафов с нынешних 100 до 1 тысячи рублей, а за нарушение правил перевозки - также со 100 рублей до 500 рублей», - сообщил В. Завадников.

Одновременно, по его словам, законопроект исключает применение предупреждения в качестве административного наказания за указанные правонарушения. Тем самым преследуется цель сократить число дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, а также уравнять степень ответственности водителя за отсутствие специальных детских удерживающих устройств с ответственностью за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

«В настоящее время на дорогах страны сложилась крайне неблагоприятная ситуация, и об этом свидетельствует возросшая динамика дорожно-транспортных происшествий. В этой связи мы в Совете Федерации считаем обоснованным ужесточение административной ответственности и поддерживаем данный законопроект», - подчеркнул В. Завадников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31