Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Сенаторы намерены ужесточить наказание для водителей, не уступающих дорогу пешеходам

15.12.2008 17:37 ПЛН, Псков

В Совете Федерации поддерживают ужесточение ответственности за непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей, заявил глава комитета по промышленной политике верхней палаты Валентин Завадников.

«Этот законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы и направлен на повышение безопасности дорожного движения. Законопроект усиливает административную ответственность за невыполнение правил дорожного движения в части того, чтобы водители уступали дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам движения, которые пользуются преимуществом, а также за нарушение правил перевозки людей», - пояснил суть законопроекта сенатор.

Он напомнил, что сейчас Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 рублей, если водитель не уступает дорогу пешеходам.

«Это очень мягкие санкции, и они не являются для автовладельцев достаточным стимулом для соблюдения правил дорожного движения. И законопроект увеличивает размер административных штрафов с нынешних 100 до 1 тысячи рублей, а за нарушение правил перевозки - также со 100 рублей до 500 рублей», - сообщил В. Завадников.

Одновременно, по его словам, законопроект исключает применение предупреждения в качестве административного наказания за указанные правонарушения. Тем самым преследуется цель сократить число дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, а также уравнять степень ответственности водителя за отсутствие специальных детских удерживающих устройств с ответственностью за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

«В настоящее время на дорогах страны сложилась крайне неблагоприятная ситуация, и об этом свидетельствует возросшая динамика дорожно-транспортных происшествий. В этой связи мы в Совете Федерации считаем обоснованным ужесточение административной ответственности и поддерживаем данный законопроект», - подчеркнул В. Завадников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь