Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Аренда Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Эстонский Евроуниверситет выпустил книгу, посвященную апрельским событиям в Таллине

17.12.2008 12:34 ПЛН, Псков

Во вторник в Таллине состоялась презентация подготовленной эстонским Евроуниверситетом книги о массовых беспорядках апреля 2007 года - Bronze Soldier removal. Как сообщает Рostimees, книга, изданная на английском языке объемом 170 страниц, состоит из трех разделов.

Первый раздел - историческая хронология событий, начиная с 2004 года.

Вторая часть - документы, связанные с имевшими место событиями, многие из которых публикуются впервые. В числе документов - постановления, решения, резолюции и заявления, сделанные Европарламентом, Госдумой РФ, Центристской партией, Народным союзом, а также документы, принятые «Круглым столом» при Таллиннском горсобрании.

В третьем разделе - публикации, отражающие апрельские события в прессе Псковской, Новгородской областей, а также отклики на таллинские беспорядки в СМИ Латвии и Литвы.

Книга вышла при поддержке посла Германии в ЭР Юлиуса Бобингера.

Сборник составил и отредактировал декан факультета международных отношений Евроуниверситета Тоомас Алаталу.

Как сказал Алаталу Postimees.ee, в свободную продажу книга не поступит, она будет рассылаться по библиотекам, а также распространяться среди дипломатического персонала и партнеров по вузовской линии.

«Идея создания сборника возникла во время вступительных экзаменов в наш университет летом прошлого года. Мы с удивлением узнали, что некоторые школьные учителя рекомендовали своим выпускникам в сочинениях на вступительных экзаменах в вузы не высказывать свою точку зрения на имевшие место события, чтобы не осложнять себе процесс поступления, - сказал Алаталу. - Мы считаем, что, наоборот, эта тема требует основательного обсуждения. В университете была проведена конференция, посвященная апрельским событиям, и вышедшая книга стала итогом проведенной работы».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31