Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Эстонский Евроуниверситет выпустил книгу, посвященную апрельским событиям в Таллине

17.12.2008 12:34 ПЛН, Псков

Во вторник в Таллине состоялась презентация подготовленной эстонским Евроуниверситетом книги о массовых беспорядках апреля 2007 года - Bronze Soldier removal. Как сообщает Рostimees, книга, изданная на английском языке объемом 170 страниц, состоит из трех разделов.

Первый раздел - историческая хронология событий, начиная с 2004 года.

Вторая часть - документы, связанные с имевшими место событиями, многие из которых публикуются впервые. В числе документов - постановления, решения, резолюции и заявления, сделанные Европарламентом, Госдумой РФ, Центристской партией, Народным союзом, а также документы, принятые «Круглым столом» при Таллиннском горсобрании.

В третьем разделе - публикации, отражающие апрельские события в прессе Псковской, Новгородской областей, а также отклики на таллинские беспорядки в СМИ Латвии и Литвы.

Книга вышла при поддержке посла Германии в ЭР Юлиуса Бобингера.

Сборник составил и отредактировал декан факультета международных отношений Евроуниверситета Тоомас Алаталу.

Как сказал Алаталу Postimees.ee, в свободную продажу книга не поступит, она будет рассылаться по библиотекам, а также распространяться среди дипломатического персонала и партнеров по вузовской линии.

«Идея создания сборника возникла во время вступительных экзаменов в наш университет летом прошлого года. Мы с удивлением узнали, что некоторые школьные учителя рекомендовали своим выпускникам в сочинениях на вступительных экзаменах в вузы не высказывать свою точку зрения на имевшие место события, чтобы не осложнять себе процесс поступления, - сказал Алаталу. - Мы считаем, что, наоборот, эта тема требует основательного обсуждения. В университете была проведена конференция, посвященная апрельским событиям, и вышедшая книга стала итогом проведенной работы».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь