Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд оправдал приемного отца мальчика, усыновленного из Псковской области

18.12.2008 09:55 ПЛН, Псков

Американский суд оправдал приемного отца мальчика, усыновленного из Псковской области. Об этом сообщают «Вести».

Псков

Напомним, что Майлса Харрисона обвиняли в непредумышленном убийстве мальчика Димы, которого Харрисон и его жена усыновили из Псковской области. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы.

Дело рассматривалось 3 дня, хотя в зале суда должны были выступить десятки свидетелей, приглашенные защитой. Когда судья произнес «не виновен», Харрисон потерял сознание. Суд не нашел элементов, которые вне всяких сомнений подтверждают совершение Харрисоном непредумышленного убийства. Материалы дела были богаты яркими словосочетаниями, которые оправдывают отца: например, Харрисон был перегружен на работе или: смерть ребенка по причине нарушения обычного хода событий.

«Это было очень необычное дело, потому что была только трагедия, даже прокурор проявил симпатию к Харрисону. Не было плохих людей, не было плохого парня в этом деле», - сказал адвокат обвиняемого Питер Гринспэн.

Как пишут «Вести», «за многословием юристов почти не увидеть деталей того дня». 8 июля этого года Маэлс Харрисон забывает усыновленного малыша в автомобиле. Это середина лета. Следствие потом установит, что температура внутри его внедорожника дошла до 54 градусов по Цельсию. Харрисон спешил на работу, забывая приемного сына, но не забывая папку с документами и не забывая перед этим сдать белье в химчистку. Дима Яковлев или Чейз, как его нарекли в приемной семье, провел в машине на такой жаре 9 часов. Поэтому спасатели ничего не смогли сделать, приехав по окончании рабочего дня по просьбе освободившегося от служебных дел родителя.

«Первый канал» сообщает, что Москва будет добиваться пересмотра судебного решения по делу о гибели Димы Яковлева. По мнению представителей посольства России в Вашингтоне оправдательный приговор в отношении Харрисона выходит за рамки человеческого понимания. «Мы знаем, как строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей. В данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, который оставил полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле и обрек его на мучительную смерть на летнем солнцепеке. По всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства. Мы намерены предложить американским властям опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России и потребовать пересмотра несправедливого вердикта», - об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Евгений Хоришко.

Эта трагическая история - 14-я по счету. С 1991 года 14 приемных детей из России погибли от рук американских родителей. Последний случай произошел в марте 2008 года. Тогда в больнице от побоев умер усыновленный супругами Емельянцевыми 14 месячный Коля. Приговор избившей приемного сына Кимберли Емельянцевой вынесен обтекаемый - от 1 до 15 лет тюремного заключения. Это означает, что уже через год она может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

В июле 2005 года 33-летняя Пегги Сью Хилт жестоко избила свою приемную дочь Нину. Девочка, которой было 2,5 года, скончалась в больнице. Американку приговорили к 35 годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения через 25 лет.

Спустя месяц после этого трагического случая от истощения умер 8-летний Денис Урицкий, усыновленный четой Мэримен. К моменту смерти мальчик весил около 17 кг. Суд приговорил истязателей к 22 годам тюремного заключения.

В декабре 2003 года жительница Чикаго Ирма Павлис избила 6-летнего приемного сына Алексея. Мальчик умер от кровоизлеяния в мозг. Своей вины Павлис так и не признала, судом она была приговорена к 12-ти годам тюрьмы.

В октябре 2000 года 7-летний Витя Тулимов погиб от переохлаждения в подвале дома своих приемных родителей. Семейная пара из Нью-Джерси заперла мальчика в наказание за какую-то провинность. По приговору суда американская чета должна была отсидеть за решеткой менее двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28