Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Никита Белых наделен полномочиями губернатора Кировской области

18.12.2008 13:28 ПЛН, Псков

Никита Белых наделен полномочиями губернатора Кировской области. Такое решение приняли в четверг депутаты областного заксобрания, сообщает Lenta.ru. Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

Напомним, что кандидатура Белых была предложена президентом России Дмитрием Медведевым. В ее поддержку высказались 45 депутатов Кировского областного заксобрания, четверо проголосовали против, а трое воздержались.

«Для меня это возможность что-то изменить в стране, в которой я живу, в конкретно взятом регионе. Я действительно считаю, что есть возможность, участвуя в органах власти, сделать страну, сделать общество более демократическим, более развитым, сделать нашу экономику более эффективной и конкурентоспособной», - заявил Белых интернет-телеканалу Russia.Ru. Он также отметил, что задачи для себя в первую очередь формулирует хозяйственно-экономического характера - это вопросы снижения негативных последствий безработицы, создания условий для развития малого и среднего бизнеса.

Никита Белых родился 13 июня 1975 года в Перми. Он окончил экономический и юридический факультеты Пермского государственного университета, а в 2001 году стал председателем областной организации «Союза правых сил».

В марте 2004 года, после того как губернатор Пермской области Юрий Трутнев перешел на должность министра природных ресурсов РФ, Олег Чиркунов назначил Никиту Белых вице-губернатором Пермской области. 28 мая 2005 года Белых был избран председателем партии «Союз правых сил» и 31 мая того же года подал в отставку с поста вице-губернатора. В сентябре этого года Белых сложил с себя полномочия руководителя СПС и вышел из партии. 15 ноября партия приняла решение о самороспуске, а на следующий день на основе СПС, а также Демократической партии России и партии «Гражданская сила» была сформирована новая политическая партия «Правое дело».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31