Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Ввести для детей комендантский час предлагает Президент РФ Медведев

18.12.2008 13:40 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ без сопровождения взрослых в общественные места - от баров и ночных клубов до Интернет-кафе и транспорта. Как пишет «Коммерсант», определять точное время наступления ночи, расширять список недоступных для подростков мест пребывания и устанавливать штрафы за нарушение закона предложено законодательным собраниям регионов.

Псков

Ключевым положением поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» стал перечень общественных мест, которые будут недоступны для подростков до 14 лет в ночное время. В него вошли секс-шопы, пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные, а также любые развлекательные площадки. В перечень внесены также улицы, стадионы, парки, скверы, Интернет-кафе, магазины и даже транспорт. Глава думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина считает, что без родительского присмотра в ночное время дети становятся мишенью преступников или сами втягиваются в правонарушения. Она пообещала, что закон в силу особой важности будет рассмотрен парламентариями в первом чтении уже до Нового года.

Внесение законопроекта стало итогом рабочей встречи Дмитрия Медведева с главой МВД Рашидом Нургалиевым. По словам министра, в том или ином виде закон в последние годы был принят в 15 российских регионах. Это привело к резкому сокращению подростковой преступности и правонарушений, направленных против самих детей. Наиболее показательные результаты отмечены в Краснодарском крае и Липецкой области.

Федеральный законопроект обязует все регионы ввести соответствующие нормы в местное законодательство. При этом субъекты федерации смогут самостоятельно определять начало и конец «ночного» времени, а также расширять список мест, куда подростки будут не допущены (согласно Трудовому кодексу, ночное время определяется периодом с 22.00 до 6.00). За несоблюдение этих норм предполагается административная ответственность. Размер штрафов для владельцев заведений и родителей также будут определять регионы.

Прохождение законов в местных законодательных собраниях было непростым: норма вступает в противоречие со ст. 27 Конституции, которая утверждает право гражданина России на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства. На этом основании, к примеру, в Самаре законопроект неоднократно отзывали судебные инстанции и прокуратура, а в Кемерове его и вовсе отменили.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31