Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ввести для детей комендантский час предлагает Президент РФ Медведев

18.12.2008 13:40 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ без сопровождения взрослых в общественные места - от баров и ночных клубов до Интернет-кафе и транспорта. Как пишет «Коммерсант», определять точное время наступления ночи, расширять список недоступных для подростков мест пребывания и устанавливать штрафы за нарушение закона предложено законодательным собраниям регионов.

Псков

Ключевым положением поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» стал перечень общественных мест, которые будут недоступны для подростков до 14 лет в ночное время. В него вошли секс-шопы, пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные, а также любые развлекательные площадки. В перечень внесены также улицы, стадионы, парки, скверы, Интернет-кафе, магазины и даже транспорт. Глава думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина считает, что без родительского присмотра в ночное время дети становятся мишенью преступников или сами втягиваются в правонарушения. Она пообещала, что закон в силу особой важности будет рассмотрен парламентариями в первом чтении уже до Нового года.

Внесение законопроекта стало итогом рабочей встречи Дмитрия Медведева с главой МВД Рашидом Нургалиевым. По словам министра, в том или ином виде закон в последние годы был принят в 15 российских регионах. Это привело к резкому сокращению подростковой преступности и правонарушений, направленных против самих детей. Наиболее показательные результаты отмечены в Краснодарском крае и Липецкой области.

Федеральный законопроект обязует все регионы ввести соответствующие нормы в местное законодательство. При этом субъекты федерации смогут самостоятельно определять начало и конец «ночного» времени, а также расширять список мест, куда подростки будут не допущены (согласно Трудовому кодексу, ночное время определяется периодом с 22.00 до 6.00). За несоблюдение этих норм предполагается административная ответственность. Размер штрафов для владельцев заведений и родителей также будут определять регионы.

Прохождение законов в местных законодательных собраниях было непростым: норма вступает в противоречие со ст. 27 Конституции, которая утверждает право гражданина России на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства. На этом основании, к примеру, в Самаре законопроект неоднократно отзывали судебные инстанции и прокуратура, а в Кемерове его и вовсе отменили.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30