Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы приняли постановление, вводящее в силу поправки в Конституцию

22.12.2008 13:00 ПЛН, Псков

Совет Федерации принял постановление об итогах голосования в законодательных органах субъектов по поправкам в Конституцию в части изменения срока президентских полномочий и Госдумы.

Псков

Как сообщает «Интерфакс», в постановлении отмечается, что закон РФ о поправке в Конституцию РФ в части изменения срока президентских полномочий и Госдумы был рассмотрен и одобрен всеми законодательными органами 83 субъектов РФ «в порядке, предусмотренном соответствующим законодательством».

Данное постановление, отметил спикер верхней палаты Сергей Миронов, направляется на подпись главе государства, а также в законодательные органы госвласти субъектов.

«Одобренные поправки в Конституцию поступают главе государства для подписания и официального опубликования», - подчеркнул С. Миронов.

Как сообщалось, законодательные собрания всех 83 российских регионов одобрили поправки в Конституцию РФ, согласно которым увеличиваются сроки полномочий президента с нынешних четырех до шести лет и Госдумы - с четырех до пяти лет, а также вводится новая обязанность правительства ежегодно отчитываться перед депутатами.

Соответствующие поправки в Конституцию РФ предложил президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному собранию 5 ноября. 21 ноября поправки одобрила Госдума, а 26 ноября - Совет Федерации. Первым регионом, принявшим поправки в Основной закон страны, стала Кабардино-Балкария. Ее депутаты рассмотрели этот вопрос уже на следующий день после одобрения президентских инициатив верхней палатой.

Для того чтобы изменения в основной закон страны вступили в силу, требовалась поддержка не менее двух третей региональных парламентов - то есть свыше 56 субъектов. Этот порог был преодолен 16 декабря. В Псковской области (а также ряде других регионов), областной парламент проголосовал в пользу поправок в Конституцию на сессии 17 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь