Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Шансон Новый ганзейский маршрут Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Владимир Путин вошел в десятку самых влиятельных людей мира

22.12.2008 14:57 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Владимир Путин вошел в список самых влиятельных людей мира, пишет РИА «Новости». Он стал единственным россиянином, вошедшим в рейтинг 50 самых влиятельных людей мира по версии еженедельника «Newsweek». Возглавили этот список избранный президент США Барак Обама, председатель КНР Ху Цзиньтао и французский лидер Николя Саркози.

Псков

В первую «десятку» самых влиятельных вошли также глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, руководитель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и глава Банка Японии Масааки Ширакава. Седьмое и восьмое места заняли британский премьер Гордон Браун и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Владимир Путин обосновался на девятой позиции, а замкнул «самую влиятельную» десятку король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

В список также вошли северокорейский лидер Ким Чен Ир (12 место), Хиллари и Билл Клинтон (13 и 14 места), индийский политик Соня Ганди (17 место), премьер-министр Ирака Нури аль-Малики (21 место). На 36 и 37 местах оказались мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Папа Римский Бенедикт XVI.

Примечательно, что в рейтинг известных политиков, экономистов и других деятелей современности попал «террорист номер один» Усама бен Ладен - он оказался на 42 месте. Среди «самых влиятельных людей мира» по версии Newsweek оказались также «друзья Барака Обамы» - главный политстратег штаба Обамы Дэвид Аксельрод (30 место) и советник избранного президента Валери Джаррет (31 место).

Напомним, что на прошлой неделе журнал «Time» назвал Барака Обаму «человеком года». По мнению влиятельного американского журнала, Обама стал обладателем титула как политик, сумевший добиться высочайшего уровня общественной популярности в кратчайшие сроки. Напомним, в прошлом году «человеком года» был назван занимавший пост президента РФ Владимир Путин, который, по мнению редакции, «поднял страну из хаоса».

Между тем, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения 40% россиян считают «человеком года – 2008» Владимира Путина. На втором месте с результатом 12% находится президент России Дмитрий Медведев. Скончавшийся недавно Патриарх Московский и всея Руси Алексий II набрал 4% голосов, по 3% голосов получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31