Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Совет Федерации разрешил использовать материнский капитал для оплаты ипотеки

22.12.2008 17:26 ПЛН, Псков

Совет Федерации сегодня одобрил закон о дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей. Как сообщает «Интерфакс», данный закон, ранее одобренный Госдумой, направлен на то, чтобы в условиях роста процентных ставок по кредитам поддержать финансовое положение семей, имеющих детей и заключивших кредитный договор на приобретение (строительство) жилья по 31 декабря 2010 года включительно, предоставив право распорядиться средствами материнского капитала на решение этих проблем с 1 января 2009 года, не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года.

Подобная мера, считают в Совете Федерации, будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, предоставивших ипотечный и иные кредиты физическим лицам, оказавшимся не в состоянии погасить основной долг или проценты по нему.

Механизм предоставления гражданам возможности воспользоваться средствами или частью средств материнского капитала на погашение кредита и уплату процентов по нему должен заработать в кратчайшие сроки. В этой связи предусмотрено минимизировать сроки перевода средств материнского капитала по указанному направлению и установить их в пределах двух месяцев с датой вынесения решения территориальным органом Пенсионного фонда РФ по заявлению о распоряжении.

Ранее сообщалось, что 4 декабря во время прямой линии с россиянами премьер Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности использования материнского капитала для погашения ипотечных кредитов со следующего года вместо начала 2010 года. Семьям, которым положен материнский капитал, разрешается использовать его «независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго, третьего и более детей, направив указанные средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь