Новости партнеров
В России и мире

Совет Федерации разрешил таможенникам досматривать пассажиров в движущихся поездах

23.12.2008 16:41|ПсковКомментариев: 1

Совет Федерации утвердил изменения в статью 11 закона «О государственной границе РФ», согласно которым допускается таможенный контроль в движущихся поездах. В частности, как сообщает РБК, данные изменения «предусматривают, что по решению правительства РФ пограничный, таможенный и иные виды контроля на железнодорожном транспорте при международных пассажирских перевозках могут осуществляться вне пунктов пропуска через государственную границу». Иными словами, таможенный досмотр отныне можно будет производить непосредственно в железнодорожном составе при движении пассажирских поездов к государственной границе и в обратном направлении.

Ранее изменения в закон «О государственной границе» были рассмотрены и приняты Госдумой. Окончательно закон с новыми изменениями вступит в силу только после подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На территории Псковской области располагается несколько железнодорожных пунктов пропуска, через которые проходят пассажирские поезда. В частности, в зоне действия Псковской таможни находятся два железнодорожных пункта пропуска: «Печоры-Псковские» в Печорском районе и ТП ЖД ПП «Скангали» (Пыталовский район). Однако пассажирские поезда проходят только через «Скангали» по маршрутам Санкт-Петербург - Рига и Санкт-Петербург - Вильнюс. В пункте пропуска «Печоры-Псковские» контроль и таможенное оформление пассажирских поездов не проводится, так как на этом направлении пассажирские перевозки не производятся.

Таможенный досмотр пассажирских поездов в Псковской области также производится в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» Себежской таможни. Через этот пункт следуют пассажирские поезда по маршрутам Москва - Рига и Рига - Москва.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей