Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Совет Федерации разрешил таможенникам досматривать пассажиров в движущихся поездах

23.12.2008 16:41 ПЛН, Псков

Совет Федерации утвердил изменения в статью 11 закона «О государственной границе РФ», согласно которым допускается таможенный контроль в движущихся поездах. В частности, как сообщает РБК, данные изменения «предусматривают, что по решению правительства РФ пограничный, таможенный и иные виды контроля на железнодорожном транспорте при международных пассажирских перевозках могут осуществляться вне пунктов пропуска через государственную границу». Иными словами, таможенный досмотр отныне можно будет производить непосредственно в железнодорожном составе при движении пассажирских поездов к государственной границе и в обратном направлении.

Ранее изменения в закон «О государственной границе» были рассмотрены и приняты Госдумой. Окончательно закон с новыми изменениями вступит в силу только после подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На территории Псковской области располагается несколько железнодорожных пунктов пропуска, через которые проходят пассажирские поезда. В частности, в зоне действия Псковской таможни находятся два железнодорожных пункта пропуска: «Печоры-Псковские» в Печорском районе и ТП ЖД ПП «Скангали» (Пыталовский район). Однако пассажирские поезда проходят только через «Скангали» по маршрутам Санкт-Петербург - Рига и Санкт-Петербург - Вильнюс. В пункте пропуска «Печоры-Псковские» контроль и таможенное оформление пассажирских поездов не проводится, так как на этом направлении пассажирские перевозки не производятся.

Таможенный досмотр пассажирских поездов в Псковской области также производится в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» Себежской таможни. Через этот пункт следуют пассажирские поезда по маршрутам Москва - Рига и Рига - Москва.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31