Новости партнеров
В России и мире

Материнский капитал теперь можно использовать на погашение ипотеки, оформленной на отца

15.01.2009 13:42|ПсковКомментариев: 0

Материнский капитал теперь можно использовать на погашение ипотеки, оформленной на отца. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, которым вносятся изменения в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, сообщает Интерфакс.

Согласно изменениями средства материнского капитала на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита может получить не только женщина, которой выдан соответствующий сертификат, но и ее муж.

По новым правилам, в случае, если женщина, получившая сертификат, или ее супруг является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, то «средства материнского капитала могут быть направлены в качестве платежа в счет уплаты вступительного и (или) паевого взноса».

В Правила также внесены изменения, в соответствии с которыми, если «заявление о направлении средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение жилья по кредитному договору удовлетворено по 31 декабря 2010 года включительно, то Пенсионный фонд РФ перечисляет средства на указанные цели не позднее двух месяцев с даты принятия решения по заявлению».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.