Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонским судом удовлетворен иск защитника Бронзового солдата против полиции

15.01.2009 16:48 ПЛН, Псков

Государственный суд Эстонии, высшая судебная инстанция в Эстонской Республике, удовлетворил сегодня, 15 января, кассационную жалобу члена правления общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов «Ночной дозор» Ларисы Hещадимовой против действий полиции в апреле 2007 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда.

Судом отменено решение полиции о взыскании с нее штрафа в размере 6 тыс. крон и прекращено рассмотрение дела. Одновременно суд постановил взыскать с государства в пользу Hещадимовой 8 тыс. крон на покрытие судебных издержек.

Комментируя решение суда, бывшая обвиняемая подчеркнула: «Это второе за последнее время убедительное доказательство правоты защитников Бронзового солдата и нашей невиновности. Оно убедительно свидетельствует о победе правосудия. Суды Эстонии, приняв такие решения, спасли себя от позора».

Напомним, 5 января Харьюский уездный суд также оправдал лидеров и активистов «Ночного дозора», обвинявшихся в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года. Оправдательный приговор вынесен Дмитрию Линтеру, Максиму Реве, Димитрию Кленскому и лидеру российского молодежного движения «Hаши» в Эстонии 19- летнему Марку Сирыку.

Напомним, что Лариса Нещадимова подала иск на полицию, требуя отменить назначенный ей штраф за якобы неподчинение сотрудникам правоохранительных органов рано утром 26 апреля 2207 года. Сотрудники полиции представили ситуацию таким образом, будто бы, когда началась операция по демонтажу памятника, Hещадимова и два активиста «Hочного дозора» отказались по их требованию выйти из легковой машины и закрылись в ней, поэтому им пришлось применить силу.

Сама Нещадимова ранее заявляла «Интерфаксу», что люди в машине дремали, когда вдруг на них напали спецназовцы, разбили окна машины, прокололи шины и вытащили людей на улицу. Позже медики зафиксировали на ее теле ряд гематом. Кроме того, ей был назначен штраф в 6 тыс. крон. Лариса Hещадимова подавала жалобу на действия полиции в окружную прокуратуру и окружной суды, но везде действия полиции признавались оправданными.

Ранее сообщалось, что в Эстонии 26 - 28 апреля вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на Военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших. Беспорядки затронули также город Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживает в основном русскоязычные жители. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31