Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мирный митинг в столице Литвы Вильнюсе перерастает в беспорядки

16.01.2009 16:13 ПЛН, Псков

Продолжает накаляться обстановка в Вильнюсе, где проходила массовая акция протеста против экономической политики властей сегодня, 16 января.

Когда митинг, на котором собралась 7-тысячная толпа, у здания правительства закончился, толпы митингующих попытались вернуться к зданию парламента, где продолжает провокационные действия толпа из нескольких сотен агрессивно настроенных людей. Силы полиции пытались преградить протестующим путь к парламенту, они применили слезоточивый газ, другие средства, сообщает «Интерфакс».

Псков

Участники акции, оттесненные силами правопорядка, отступили, но затем вновь приблизились к зданию сейма. Они начали разбирать заграждения ремонтируемой Hациональной библиотеки, а строительные материалы и камни используют против полиции и бьют окна парламента.

Есть данные, что разбито много огромных окон нового зала заседаний сейма, стены парламента до высоты третьего этажа забросаны яйцами. В здании сейма наблюдается дым.

Агентство BNS сообщает как минимум о троих задержанных. Госпитализирован как минимум один раненый полицейский.

Перед началом акции была распространена информация о том, что во время ее проведения  будут нести дежурство усиленные патрули полиции и Службы общественной безопасности (СОБ) - общим числом более 300 человек. Половина из них - 150 - специально подготовленные для подавления беспорядков сотрудники СОБ, остальные - сотрудники полиции.

Ранее сообщалось, что подобные беспорядки на днях происходили в латвийской столице - Риге. 13 января на Домской площади проходил митинг с требованием роспуска Cейма. По окончании митинга начались погромы: около тысячи молодых людей направились к зданию Cейма и стали забрасывать его сырыми яйцами и другими предметами, бить окна и пытаться проникнуть в здание. Для разгона толпы прибыл спецназ, применивший дубинки и слезоточивый газ. Толпа была вытеснена на улицу Вальню и к Пороховой башне, где она разграбила алкогольный магазин «Ригас Бальзамс». В результате беспорядков также было повреждено несколько автомобилей возле выставочного зала «Арсенал», а в магазине «Mego» разбиты витрины. В ходе беспорядков было задержано 126 демонстрантов. Пострадали несколько полицейских - они были ранены брошенными в них из толпы кирпичами. Всего госпитализированы с различными травмами 28 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31