Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Союз журналистов России требует найти и наказать убийцу Анастасии Бабуровой

20.01.2009 15:24 ПЛН, Псков

Союз журналистов России (СЖР) скорбит в связи с гибелью адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и требует найти и наказать убийцу.

«Мы склоняем голову перед памятью наших товарищей. Hас душат слезы бессилия. Hам остается только опять требовать: найдите и покарайте убийцу и тех, кто направлял его руку», - говорится в официальном заявлении СЖР, пишет «Интерфакс».

В нем отмечается, что А. Бабурова «свой профессиональный путь только начинала, но она бралась за самые острые темы».

«Она стала четвертым журналистом "Hовой газеты", которого убили за последние шесть лет. И, возможно, если бы были найдены и наказаны убийцы ее старших коллег - Домникова, Щекочихина, Политковской - это остановило бы убийцу Анастасии», - отмечает СЖР.

Также, по его оценке, «двойное убийство в центре Москвы вновь заставляет говорить о том, что власть не справляется с первейшей своей обязанностью - защищать граждан и неотвратимо карать тех, кто поднимает на них руку».

«И до горькой символичности поднимается тот факт, что это вызывающе наглое преступление, совершенное открыто, среди белого дня, направлено против представителей профессий, олицетворяющих само понятие правового государства», - говорится в заявлении СЖР.

Адвокат Станислав Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит в понедельник в центре Москвы на улице Пречистенка. Преступник подошел к адвокату и выстрелил из пистолета с глушителем в упор в затылок. Журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции, получила ранение в голову. Через несколько часов она скончалась в реанимации.

Обсуждаются разные версии преступления, но все они сходятся в одном - убийство связано с профессиональной деятельностью адвоката. Маркелов, в частности, защищал интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет при прокуратуре РФ переквалифицирует уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова со статьи «Убийство» на статью «Убийство двух лиц». Решение о переквалификации связано с тем, что получившая огнестрельное ранение во время убийства Маркелова журналистка Анастасия Бабурова скончалась в больнице.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31