Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Квартиры от муниципального застройщика Стадион в Острове Непогода нынче в моде Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Новый закон о доступе к информации о работе чиновников вступит в силу с 1 января 2010 года

21.01.2009 16:24 ПЛН, Псков

С 1 января 2010 года вступит в силу закон о доступе к информации о работе государственных органов. Как сообщает «Коммерсант», сегодня, 21 января, закон принят Госдумой.

Цель принятия документа - обеспечение открытости деятельности госорганов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий и объективное информирование российских граждан и структур гражданского общества. Однако, согласно закону, эта информация может быть предоставлена не только бесплатно, но и за отдельную плату. Принцип открытости не распространяется на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне и служебной тайне.

Закон, принятый нижней палатой, детально закрепляет процедуру подачи запроса о получении информации и ответа на него. Впервые законодательно устанавливается доступ к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в электронной форме. Для этого такие органы подключают свои информсистемы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты.

Согласно закону, такая информация может быть предоставлена не только бесплатно, но и за плату, в том случае, если требуются расходы по изготовлению копий документа или почтовые расходы. Контроль за обеспечением доступа к информации возлагается на уполномоченных должностных лиц госорганов и органов местного самоуправления.

ИТАР-ТАСС акцентирует внимание, что за нарушение права на доступ к информации чиновники наравне с дисциплинарной, административной и гражданской могут понести и уголовную ответственность.

Документ подразумевает внесение соответствующих поправок в закон «О СМИ». Он принят в развитие пакета антикоррупционных законов, которые были приняты в конце прошлого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31