Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Новый закон о доступе к информации о работе чиновников вступит в силу с 1 января 2010 года

21.01.2009 16:24 ПЛН, Псков

С 1 января 2010 года вступит в силу закон о доступе к информации о работе государственных органов. Как сообщает «Коммерсант», сегодня, 21 января, закон принят Госдумой.

Цель принятия документа - обеспечение открытости деятельности госорганов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий и объективное информирование российских граждан и структур гражданского общества. Однако, согласно закону, эта информация может быть предоставлена не только бесплатно, но и за отдельную плату. Принцип открытости не распространяется на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне и служебной тайне.

Закон, принятый нижней палатой, детально закрепляет процедуру подачи запроса о получении информации и ответа на него. Впервые законодательно устанавливается доступ к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в электронной форме. Для этого такие органы подключают свои информсистемы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты.

Согласно закону, такая информация может быть предоставлена не только бесплатно, но и за плату, в том случае, если требуются расходы по изготовлению копий документа или почтовые расходы. Контроль за обеспечением доступа к информации возлагается на уполномоченных должностных лиц госорганов и органов местного самоуправления.

ИТАР-ТАСС акцентирует внимание, что за нарушение права на доступ к информации чиновники наравне с дисциплинарной, административной и гражданской могут понести и уголовную ответственность.

Документ подразумевает внесение соответствующих поправок в закон «О СМИ». Он принят в развитие пакета антикоррупционных законов, которые были приняты в конце прошлого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь