Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



89-ю годовщину подписания Тартуского мирного договора отмечают в Эстонии

02.02.2009 11:32 ПЛН, Псков

В Эстонии в понедельник отмечается 89-я годовщина подписания Тартуского мирного договора с Советской Россией.

Как сообщили «Интерфаксу» в Государственной канцелярии Эстонии, на зданиях всех государственных учреждений и местных самоуправлений, а также общественно-правовых организаций предписано вывесить флаги Эстонской республики.

В стране пройдут публичные собрания с участием депутатов парламента и членов правительства, торжественные построения воинских частей.

В Тарту у здания по улице Ванемуйне, 35, где был подписан договор, пройдет собрание, в котором примет участие спикер Рийгикогу Эне Эргма, сообщает novosti.err.ee.

В столице историческую дату отметят в парке Юрьевой ночи, а вечером в концертном зале «Эстония» пройдет торжественный прием командующего силами обороны Антса Лаанеотса.

Тартуский мир был подписан 2 февраля 1920 года. Согласно этому документу РСФСР первой из других государств признала независимость Эстонии. По этому договору также проходила довоенная граница между сначала РСФСР, а затем и СССР.

Напомним, что 18 мая 2005 года в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали договоры о сухопутной и морской границе. 20 июня 2005 года при ратификации документов парламент Эстонии добавил к закону о ратификации преамбулу со ссылкой на Тартуский мирный договор 1920 года (по которому проходила довоенная российско-эстонская граница), что было расценено российской стороной как возможность предъявить Эстонией в будущем территориальных претензий (на Печорский район Псковской области) и отозвала свои подписи под договорами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30