Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Шансон «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия. Об этом телеканалу «Дождь» сообщили в пресс-службе Захарченко. Захарченко объявил о создании Малороссии на совещании,...45



89-ю годовщину подписания Тартуского мирного договора отмечают в Эстонии

02.02.2009 11:32 ПЛН, Псков

В Эстонии в понедельник отмечается 89-я годовщина подписания Тартуского мирного договора с Советской Россией.

Как сообщили «Интерфаксу» в Государственной канцелярии Эстонии, на зданиях всех государственных учреждений и местных самоуправлений, а также общественно-правовых организаций предписано вывесить флаги Эстонской республики.

В стране пройдут публичные собрания с участием депутатов парламента и членов правительства, торжественные построения воинских частей.

В Тарту у здания по улице Ванемуйне, 35, где был подписан договор, пройдет собрание, в котором примет участие спикер Рийгикогу Эне Эргма, сообщает novosti.err.ee.

В столице историческую дату отметят в парке Юрьевой ночи, а вечером в концертном зале «Эстония» пройдет торжественный прием командующего силами обороны Антса Лаанеотса.

Тартуский мир был подписан 2 февраля 1920 года. Согласно этому документу РСФСР первой из других государств признала независимость Эстонии. По этому договору также проходила довоенная граница между сначала РСФСР, а затем и СССР.

Напомним, что 18 мая 2005 года в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали договоры о сухопутной и морской границе. 20 июня 2005 года при ратификации документов парламент Эстонии добавил к закону о ратификации преамбулу со ссылкой на Тартуский мирный договор 1920 года (по которому проходила довоенная российско-эстонская граница), что было расценено российской стороной как возможность предъявить Эстонией в будущем территориальных претензий (на Печорский район Псковской области) и отозвала свои подписи под договорами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь