Новости партнеров
В России и мире

«Черный список» неблагополучных объектов соцсферы Северо-Запада появится на сайте МЧС в начале марта

13.02.2009 15:09|ПсковКомментариев: 3

«Черный список» неблагополучных объектов социальной защиты и здравоохранения Северо-Западного федерального округа, находящихся в  неудовлетворительном состоянии в плане пожарной безопасности, появится на официальном сайте МЧС в начале марта. Об этом сообщает сайт Северо-Западного регионального центра МЧС России со ссылкой на первого заместителя начальника СЗРЦ МЧС России (по ГПС) Виктора Кривошонка.

Виктор Кривошонок заявил, что из 1 913 объектов социальной защиты и здравоохранения Северо-Западного федерального округа 373 находятся в неудовлетворительном состоянии в плане пожарной безопасности. При этом 493 объекта не имеют никаких систем пожарной сигнализации. Лидируют среди наименее оснащенных средствами пожарной защиты регионов Вологодская (124 объекта) и Ленинградская (104) области. В Северной столице из 179 социальных объектов в неудовлетворительном состоянии находятся 7, в том числе 5 больниц.

В настоящее время СЗРЦ МЧС России по поручению президента РФ Дмитрия Медведева проводит проверку всех учреждений социального обеспечения и здравоохранения Северо-Запада. По результатам этой проверки, которая началась сразу после пожара в Республике Коми и завершится ориентировочно к 6 марта, на официальном сайте МЧС России будет вывешен «черный список» неблагополучных объектов Северо-Запада.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей