Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Вместо Дня защитника Отечества правые предлагают праздновать в феврале День свободы

17.02.2009 13:03 ПЛН, Псков

Член политсовета «Правого дела» Борис Hадеждин надеется, что обращение президенту Дмитрию Медведеву с просьбой об учреждении в день отмены крепостного права 19 февраля государственного праздника «Дня свободы» его партия отправит именно в этот день.

«У нас в стране переизбыток праздничных дней, связанных с различными победами, но нет ни одного праздника про свободу народа от собственных угнетателей. Поэтому мы и предлагаем сделать 19 февраля таким днем - это было бы символично», - сказал Б. Hадеждин во вторник «Интерфаксу».

При этом он отметил, что соответствующий законопроект он уже подготовил, но «поскольку в сегодняшней Госдуме нет ни одной партии, которая была бы за свободу собственного народа, у «Правого дала» есть один реальный вариант - обратиться к президенту страны, чтобы он инициировал этот закон».

Говоря 23 февраля, который отмечается, как День защитника Отечества, он заметил, что «в этот день, на самом деле и не понятно было ли что-то - это чисто пиаровское изобретение Сталина». «Поэтому, если уж в феврале гулять, то 19 февраля, а не 23-го», - считает Б. Hадеждин.

«В то же время, в качестве главного военного праздника, можно отмечать 9 мая - это, действительно, праздник Победы, всенародный праздник», - подчеркнул Б. Hадеждин.

Он также сообщил, что 19 февраля «Правое дело» возложит цветы к памятнику Александру II, который отменил крепостное право.

Источник: Интерфакс





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь