Новости партнеров
В России и мире

Алиментщиков хотят обязать ежемесячно выплачивать своим детям не менее 1,2 тыс. рублей

18.02.2009 16:34|ПсковКомментариев: 5

Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит законопроект, который обяжет российских алиментщиков вне зависимости от наличия у них работы ежемесячно выплачивать своим детям определенную сумму денег в размере не менее 1,2 тыс. рублей. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила сегодня глава комитета Госдумы по делам детей и матерей Елена Мизулина, выступая на коллегии в Федеральной службе судебных приставов РФ.

Она объяснила, что «речь идет о гарантированной минимальной сумме размера уплаты алиментов, которая будет составлять минимум 1,2 тыс. рублей в месяц». Такую меру планируется ввести в действие в целях обеспечения большей защищенности прав детей алиментщиков.

«В России почти 9 миллионов детей живут с одним родителем. У одной трети из них имеются законные основания для получения алиментов, однако проблема с выплатами этих алиментов стоит очень остро" цитирует  слова Мизулиной «Интерфакс».

Новый законопроект, по ее словам, позволит заставить безработных родителей трудоустроиться и стабильно выплачивать деньги на содержание детей. Зачастую это происходит в принудительном порядке за счет соглашения между Рострудом и службой судебных приставов.

Напомним, что на сегодняшний день сумма алиментов составляет не менее 25% от доходов должника-алиментщика, но многие из алиментщиков зачастую не трудоустроены.

На рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента законопроект о ежемесячных выплатах в размере не менее 1,2 тыс. рублей поступит 27 февраля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.