Новости партнеров
В России и мире

Все больше молодежи занимается политикой и приходит во власть - Борис Грызлов

25.02.2009 17:04|ПсковКомментариев: 0

Псков

Все больше молодежи занимается политикой и приходит во власть, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, открывая первое заседание Общественной молодежной палаты (ОМП) при Государственной Думе РФ, пишет РИА Новости.

«В Госдуме пятого созыва достаточно молодых, активных депутатов, добившихся значительных успехов в различных сферах жизни и не понаслышке знающих проблемы молодежи», - сказал Грызлов, добавив, что в состав фракции «Единая Россия» текущего созыва вошли 34 депутата моложе 35 лет, а в прошлом таких было только 20 человек.

По его словам, сегодня государство как никогда заинтересовано в молодых умах, восприимчивых ко всему новому, способных мыслить свободно и предлагать нестандартные, но разумные решения.

Именно поэтому, по мнению спикера, очень символично, что Общественная молодежная палата начинает свою работу в Год молодежи.

Самой важной задачей работы этой Палаты Грызлов, являющийся ее почетным председателем, назвал работу в регионах, «сбор позитивного опыта в сфере молодежной политики». В этой связи он выразил надежду, что ОМП сразу же активно включится в работу.

Отметим, при Псковском областном Собрании депутатов будет создан Молодежный парламент. В него войдут не более 44 человек. Членами Молодежного парламента могут быть граждане в возрасте от 16 до 30 дет, молодые депутаты в возрасте от 21 до 35 лет. В парламент будут входить по одному представителю от каждого района, по три - от Великих Лук и Пскова, по одному - от партий, имеющих фракции в Собрании, по одному - от молодежных общественных организаций, а также представители органов исполнительной власти, к ведению которых отнесены вопросы молодежной политики.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 587 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.