Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Ночной дозор» (Эстония) провел пикет против полицейского государства

10.03.2009 09:43 ПЛН, Псков

В субботу, 7 марта, эстонская общественная организация «Ночной дозор» провела пикет под названием «Нет полицейскому государству», посвященный министру внутренних дел Эстонии Юрии Пихлу, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Пикет прошёл у здания Национальной библиотеки,в которой проходил сьезд Социал-Демократической партии Эстонии.

Организаторы пикета напомнили, что Юрии Пихл играл одну из «заглавных ролей» в таллиннских событиях 26-27 апреля 2007года: разгоне демонстрации и сносе памятника Воину-Освободителю.

Юри Пихл считался наиболее возможной кандидатурой на пост председателя Социал-Демократической партии. А в последствии предполагается, что он займёт пост премьер-министра. В руках участников пикета были фотоплакаты с кадрами бесчинств полиции в «бронзовые» ночи,а также плакаты с лозунгами: «Диктатура не пройдёт!», «Пихл! Демократия это не резиновые дубинки!», «Вместе с Пихлом: социал-демократия или национал-социализм?»

Направлявшаяся на сьезд партии депутат Европарламента Марианне Микко (член этой партии) улыбаясь заявила в телекамеры, что: «Эстония ни в коем случае не является полицейским государством! В Эстонии ничего страшного нет».

Организаторы пикета распространили заявление, в котором, в частности, говорится:

«Мы считаем Юри Пихла, министра внутренних дел и кандидата на пост председателя СДПЭ одним из основных виновников в варварском разгоне мирной манифестации и в провокации, приведшей к разгрому центра Таллинна. Юри Пихл в течение 17 лет был руководителем силовых и правоохранительных государственных структур Эстонской республики, в которых сохранил свое влияние. Став министром внутренних дел его влияние многократно возросло. Юри Пихл организовал полицейскую операцию, названую в прессе «бронзовой ночью». Воспользовавшись последствиями этой операции, Пихл усилил власть силовых структур, Полиция безопасности безнаказанно вмешивается в политическую борьбу и в частную жизнь. Ради получения еще большой власти Юри Пихл превратил Эстонскую республику в полицейское государство».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь