Новости партнеров
В России и мире

В Риге запрещено шествие ветеранов Ваффен СС

10.03.2009 12:02|ПсковКомментариев: 0

В понедельник Рижская дума запретила проведение мероприятий, приуроченных к Дню памяти легиона СС, сообщает издание Час.

16 марта в Латвии ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона «Ваффен СС». Радикальная латышская партия «Всё - Латвии» и организация Daugavas vanagi подали заявку на проведение в центре Риги шествия бывших участников латышского легиона СС и их сторонников. В свою очередь левая общественная организация «Родина» подала в рижскую думу заявку на проведение в тот же день акции протеста. В итоге Рижская дума  в понедельник запретила проведение мероприятий, посвященных памяти бывших легионеров СС 16 марта.  Решение было принято по рекомендации полиции безопасности, которая посчитала, что в период острого экономического кризиса «марш бывших легионеров» может привести к столкновениям.

Латышские радикалы сдаваться не намерены. Организация Daugavas vanagi в понедельник обратилась в Административный районный суд столицы, чтобы оспорить запрет».

16 же марта полиция не будет ограничивать стремление возложить цветы к Памятнику свободы, сообщает Delfi. И хотя дума запретила проведение каких-либо мероприятии,

однако полиция в любом случае готова обеспечить общественный порядок. Полиция допускает, что для обеспечения порядка могут быть использованы заградительные барьеры, однако доступ к самому памятнику ограничен не будет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.