Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Таллинский окружной суд поддержал оправдательный приговор защитнику Бронзового солдата

10.03.2009 16:24 ПЛН, Псков

В Эстонии Таллинский окружной суд поддержал решение Харьюского (Harju) уездного суда об оправдании защитника Бронзового солдата Евгения Бабака.

«Приговор утвержден в прежнем виде», - сообщили «Интерфаксу» в окружному суде.

В ноябре прошлого года Харьюский уездный суд оправдал 24-летнего Е. Бабака, обвинявшегося в участии массовых волнениях русскоязычного населения в апреле 2007 года.

Согласно обвинению, 26 апреля 2007 года Е. Бабак участвовал в массовых беспорядках в Таллине, оказывал сопротивление полиции и принял участие в грабежах. Его также обвиняли в том, что он был среди нападавших на иностранцев - посетителей караоке-бара в Старом Таллинне.

Е. Бабак был задержан и в течение четырех месяцев находился под стражей.

Прокурор потребовал приговорить Е. Бабака за участие в массовых беспорядках к пяти годам, одному месяцу и 20 дням заключения. Однако суд не нашел доказательства стороны обвинения достаточными.

В феврале этого года прокурор Северной окружной прокуратуры Леэлет Кивиоя (Leelet Kivioja) обжаловала приговор.

Прокуратура может подать апелляцию в течение 30 дней на решение Таллиннского окружного суда в суде высшей инстанции - Государственном суде.

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги (Tonismagi) в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на Военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших.

В ходе волнений были задержаны около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

Источник: Интерфакс





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь