Новости партнеров
В России и мире

Российское правительство на год отказалось от трехлетнего бюджета

11.03.2009 10:16|ПсковКомментариев: 0

Правительство РФ временно отказывается от трехлетнего бюджетного планирования. По информации «Российской газеты»,об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин по итогам заседания президиума правительства вчера, 10 марта. Он сообщил о блоке поправок в Бюджетный кодекс РФ, которые связаны с предстоящим предложением о признании утратившим силу бюджета 2010 и 2011 года. «То есть мы … в связи с кризисом делаем переходный период - трехлетний бюджет, ныне существующий, становится снова однолетним», - сказал Кудрин.

В то же время, передает ПРАЙМ-ТАСС, министр финансов заверил, что признание утратившим силу федерального бюджета на два следующих года не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных федеральных целевых программ.

«Мы должны рассчитывать на меньший объем доходов в ближайшие три года. Вместе с тем, сразу могу сказать, что все социальные обязательства, которые планируются на 2010-2011 годы, то есть все социальные выплаты и пособия, расходы, связанные с материнским капиталом и другие -все они существуют и на 2010-2011 годы. То есть все социальные обязательства, которые приняты государством, будут исполняться в 2010-2011 годы без изменений, в полном объеме», - указал Кудрин.

Даже после признания утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 годы все сохраненные федеральные целевые программы, если они не пересмотрены, позволяют заключать контракты за пределами 2009 года, сказал Кудрин. Если какие-то программы будут в течение года пересмотрены, то после их корректировки на все суммы, сохраненные в федеральной программе, можно заключать контракты уже в этом году, независимо от того, на какое количество лет рассчитан объект, заключил Кудрин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.