Новости партнеров
В России и мире

Криминальные лица, вышедшие из 90-х, нельзя допускать в органы МСУ - Дмитрий Медведев

13.03.2009 17:53|ПсковКомментариев: 23

Президент РФ Дмитрий Медведев требует, чтобы региональные власти не допускали проникновения криминальных лиц, взращенных 90-ми годами, в органы местного самоуправления.

«Вы знаете, что в муниципалитеты зачастую пробираются люди, которые были по сути созданы "криминальной революцией" 90-х годов. Надо самым внимательным образом смотреть, чтобы такого рода граждане не получали доминирующих позиций в муниципалитетах, особенно в период кризиса», - обратился Д.Медведев к руководителям региональных законодательных собраний в пятницу на заседании Совета законодателей.

В связи с тем, что 1 марта в ряде регионов РФ прошли выборы в органы местного самоуправления, президент призвал региональных чиновников поддержать и помочь освоиться избранным депутатам как «младшим коллегам».

Д.Медведев напомнил, что в среду во время посещения Тульской области он встречался с местными депутатами.

«У меня, честно вам скажу, очень хорошее впечатление. Я даже не ожидал, что обычные наши люди, те, которые избраны туда, которые в своей повседневной жизни врачи, учителя, директора маленьких предприятий настолько подготовлены», - сказал он.

Вместе с тем, по словам президента, несмотря на улучшение качества депутатского корпуса в муниципалитетах, народные избранники на местах находятся не в простой ситуации и по уровню подготовки, и по возможностям финансового обеспечения муниципальных образований.

На встречу, которая проходила в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, пришли порядка 100 федеральных и региональных законодателей, а также чиновники различного уровня.

Участие в Совете законодателей также принимает спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов и сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

После стартового выступления Д.Медведева свои доклады зачитали председатель Совета Федерации, председатель Совета законодателей Сергей Миронов; председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.