Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Суд Эстонии рассмотрит иски родственников советских офицеров о незаконном перезахоронении с площади Тынисмяги

17.03.2009 12:32 ПЛН, Псков

Государственный суд Эстонии принял в производство кассационные жалобы на решения Таллинского административного суда по искам родственников советских офицеров, прах которых был без их разрешения выкопан из Братской могилы в апреле 2007 года и перезахоронен, пишет «Интерфакс»

«Суд рассмотрит кассационные жалобы родственников лейтенанта Василия Волкова и капитана Алексея Брянцева, требующих установления памятного знака на Тынисмяги, на месте бывшей Братской могилы и памятника Бронзовый солдат», - сообщила представитель суда Майлин Аасмяэ (Mailin Aasmae).

По ее словам, решение будет принято, скорее всего, в первой половине апреля.

Лейтенант 657-го стрелкового полка В.Волков и капитан 1222-го полка самоходной артиллерии А.Брянцев погибли 22 сентября 1944 года в боях за освобождение Таллина от фашистов и были похоронены в Братской могиле на Тынисмяги. В мае 2007 года в ходе раскопок Братской могилы их тела были обнаружены и идентифицированы, после чего перезахоронены на Военном кладбище на окраине Таллина без согласия родственников. Позже по просьбе родных прах офицеров был перезахоронен в России.

Напомним, в Эстонии 26-28 апреля прошлого года вспыхнули массовые волнения в связи с решением правительства перезахоронить советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра города на Военное кладбище. Часть русскоязычного населения Эстонии восприняла эти действия как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь