В России и мире

60 лет отмечает «Казанова» российской эстрады Валерий Леонтьев

19.03.2009 11:52|ПсковКомментариев: 0

Псков

60 лет исполняется сегодня, 19 марта, популярному эстрадному певцу Валерию Леонтьеву, известному по хитам  «Зеленый свет», «Дельтаплан», «Казанова», «Маргарита». 40 из них он провел на сцене. Как сообщает ИТАР-ТАСС, свой юбилей народный артист России Валерий Леонтьев отпразднует концертами в Санкт-Петербурге и выходом альбома «Годы странствий», который представляет собой микс новых композиций и золотых хитов разных лет в совершенно новых обработках.

Череда концертов в Петербурге началась у Леонтьева со вчерашнего дня и продлится до 22 марта. Сегодня, 19 марта, он выступит в сольной программе «Люблю, скучаю, жду!» на сцене петербургского зала «Октябрьский». Леонтьев любит «Северную столицу», здесь он учился в институте культуры, здесь уже много лет подряд привык отмечать и свой день рождения. Юбилей в данном случае лишь подтверждает установившуюся традицию. Правда, в сценарий шоу это обстоятельство практически не внесет изменений. Разумеется, в адрес юбиляра будут звучать поздравления, а на улице по окончании концерта устроят шумный фейерверк.

«Мне кажется, что я еще и не жил вовсе, и по внутренним ощущениям гораздо моложе паспортного возраста, так что охотно обменял бы 60-летний юбилей на два 30-летних», - сказал Леонтьев.

Как сообщает РИА «Новости», Валерий Леонтьев родился в 1949 гoду в Кoми АССР в ceмьe oлeнeвoдoв и зooтexникoв. Его творческий путь начался с пения в школьном хоре в 1966 году и развивался по стремительной спирали, захватывая учебу в Горьковской филармонии, победу на Ялтинском фестивале (1979), туры по стране, первые сольные концерты на сцене московского театра Эстрады (1980). Потом всенародное признание, постановки масштабных шоу-программ («Мне кажется, что я еще не жил», «По дороге в Голливуд», «В плену у Казановы», «Полнолуние» и другие) гастрольные туры по Европе, США, Индии. В его дискографии более 30 альбомов, многие из которых расходились миллионными тиражами.

Как отмечает певица Лариса Долина, Валерий Леонтьев «с самых первых дней был революционером, очень прогрессивным, и в то время, когда у нас ничего не разрешалось, и артисты жили под железным занавесом, он был оригинальным, ни на кого не похожим, со своим почерком». Она также отметила, что уважает Леонтьева за его необычайную, мощную работоспособность, за то, что он никогда не стоит на месте. Певица Ирина Аллегрова рассказала РИА Новости, что на ее взгляд Леонтьев «в чем-то он легкий, а в чем-то - нет». «Наверное, в работе легких людей не бывает. Настоящий артист очень требователен и к себе, и к другим, а он не просто артист - он мастер», - сказала певица. Со своей стороны, народный артист СССР Иосиф Кобзон сказал, что «Леонтьев постоянно находится в поисках - ищет новые идеи для своих шоу, балета, и не сокращает эти шоу в связи с ситуацией, которая образовалась в стране».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости